• активировать код
Рецепты вторых блюд
Бефстроганов
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко "Простоквашино" жирностью 1,5%   1 стакан
Луковица   1 штука
Кусок говяжьей вырезки   250 граммов
Веточка укропа   4 веточки
Каперсы или корнишоны   2 столовые ложки
Чеснок   1 зубчик
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Бефстроганов (или «мясо по-строгановски») был придуман для графа Александра Григорьевича Строганова. Будучи человеком довольно состоятельным, граф организовывал, так называемые  «открытые столы» , т.е. обеды, на которые мог попасть любой человек с улицы, если только он был прилично одет и достаточно образован. Для таких-то столов и изобрели повара графа блюдо из мяса, порезанного на маленькие кусочки, с соусом. Оно получилось очень вкусным и при этом легко готовилось и легко делилось на порции разных размеров. Из кухни графа Строганова рецепт перекочевал в другие дома, а еще позже и в заведения общественного питания. В наши дни бефстроганов подается повсеместно и пользуется огромной популярностью. Оригинальный графский рецепт не сохранился, и во многих домах его готовят по-своему, используя различные соусы, неизменным остается только одно – говядина, нарезанная соломкой.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Бефстроганов - Шаг 1
Шаг 2

Мелко нарежьте лук, укроп порежьте крупно, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Бефстроганов - Шаг 2
Шаг 3

Нарежьте мясо поперек волокон соломкой .

Бефстроганов - Шаг 3
Шаг 4

Обжарьте лук на умеренном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Бефстроганов - Шаг 4
Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока, добавьте молоко, тушите на медленном огне в течение 7 минут, чтобы жидкость приобрела соусную консистенцию.

Бефстроганов - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте чеснок и каперсы, посолите, тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.

Бефстроганов - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре.

Бефстроганов - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте продукты.

Шаг 2

Мелко нарежьте лук, укроп порежьте крупно, раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок.

Шаг 3

Нарежьте мясо поперек волокон соломкой .

Шаг 4

Обжарьте лук на умеренном огне в течение 3-4 минут до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавьте в сковороду мясо и обжаривайте на сильном огне до выделения сока, добавьте молоко, тушите на медленном огне в течение 7 минут, чтобы жидкость приобрела соусную консистенцию.

Шаг 6

Добавьте чеснок и каперсы, посолите, тушите еще 2 минуты, затем снимите с огня.

Шаг 7

Блюдо готово! Подавайте его с картофельным пюре.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Татьяна Николаевна
Татьяна Николаевна - 31 Октября 2016 в 13:31
Каперсы добавили пикантности в блюдо
Ответить
Александр Иванович
Александр Иванович - 25 Октября 2016 в 20:03
Со сметаной мне нравится больше
Ответить
вкусно, а со сметаной вкуснее
Ответить
Александр Николаевич
Александр Николаевич - 13 Октября 2016 в 15:36
С чесночным соусом ещё вкуснее, попробуйте. Приятного аппетита.
Ответить
Александр Николаевич
Александр Николаевич - 03 Октября 2016 в 15:56
Хороший рецепт, для молодых нынешних жён, для любого гарнира мясо подходит. В Советском Союзе в любой столовой его готовили, и всем нравилось. Спасибо Простоквашино за раритеты. Вкууусненько.
Ответить
Анатолий Анатольевич
Анатолий Анатольевич - 12 Сентября 2016 в 02:01
Нормальная наша пища!
Ответить
Чебакова Ольга Ивановна
Чебакова Ольга Ивановна - 21 Августа 2016 в 20:50
чуть язык не проглотил вкусно очень
Ответить
Мошкова Юлия Алнксандровна - 18 Августа 2016 в 11:47
Старый русский рецепт, а как прижился у всех у нас, спасибо, что напомнили про него.
Ответить
Митенков Илья Викторович - 17 Августа 2016 в 23:34
Первый раз готовил данное блюдо, большое спасибо за рецепт, получилось очень вкусно.
Ответить
Сергей Николаевич
Сергей Николаевич - 14 Августа 2016 в 12:11
С каперсами не пробовал, хотя они мне очень нравятся... Буду пробовать...
Ответить
Елена Николаевна
Елена Николаевна - 13 Августа 2016 в 10:08
Отличный рецепт!!!!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!