• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Беляши - для желудка и души!

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Беляши - для желудка и души!
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Молоко   400 миллилитров
Фарш мясной   500 граммов
Пшеничная мука   600 граммов
Сухие дрожжи   1 столовая ложка
Сахар   1 столовая ложка
Растительное масло   1 столовая ложка
Соль, специи   по вкусу
Зелень укропа   по вкусу
Лук репчатый   головок
Все похожие рецепты
Распечатать

Это удачный рецепт беляшей, таких не купишь;)

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем стол к работе (моем, достаем все ингредиенты). Ставим 1/4 стакана кипяченой воды в холодильник (понадобится в фарш ледяная вода)

Беляши - для желудка и души! - Шаг 1
Шаг 2

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 2
Шаг 3

Небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее, после первой порции муки всыпаем в тесто соль и вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно вымешиваем ложкой.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 3
Шаг 4

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать наше тесто, слегка присыпая мукой.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 4
Шаг 5

Чувствуем, когда тесто само просится в "шар", присыпаем его мукой, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцами и к батарее на 50 минут (ни разу его не обминаем!)

Беляши - для желудка и души! - Шаг 5
Шаг 6

Тем временем подготавливаем начинку: в фарш добавляем нарезанный лук и укроп, специи (рекомендую молотый перец и базилик), соль и вымешиваем руками.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 6
Шаг 7

Тесто поднялось - вываливаем его на чистый, присыпанный мукой стол. А в фарш добавляем нашу ледяную воду, размешиваем его.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 7
Шаг 8

Руками, не скалкой, формируем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем кружочки стаканом, который для удобства окунаем в муку.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 8
Шаг 9

Слегка растягиваем наш кружочек, кладем столовую ложку фарша

Беляши - для желудка и души! - Шаг 9
Шаг 10

Лепим беляш

Беляши - для желудка и души! - Шаг 10
Шаг 11

Тщательно залепляем концы и кладем швом вниз на стол.

Беляши - для желудка и души! - Шаг 11
Шаг 12

Накрываем наши будущие беляши полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15

Беляши - для желудка и души! - Шаг 12
Шаг 13

В хорошо разогретое на максимуме подсолнечное масло кладем беляши, швом вниз, сразу же убираем огонь почти на минимум и накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты

Беляши - для желудка и души! - Шаг 13
Шаг 14

Переворачиваем и жарим уже без крышки еще 3 минуты. Все время контролируйте фритюр то увеличивая, то уменьшая температуру, чтобы беляши готовились при слабом кипении. Выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы стек лишний жир. У меня получилось 12 беляшей и еще осталось тесто на маленькую пиццу, например! Приятного аппетита!

Беляши - для желудка и души! - Шаг 14
Шаг 1

Подготавливаем стол к работе (моем, достаем все ингредиенты). Ставим 1/4 стакана кипяченой воды в холодильник (понадобится в фарш ледяная вода)

Шаг 2

Делаем тесто: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжей, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

Шаг 3

Небольшими порциями добавляем муку, просеивая ее, после первой порции муки всыпаем в тесто соль и вливаем столовую ложку растительного масла, тщательно вымешиваем ложкой.

Шаг 4

Когда тесто станет невозможно мешать ложкой, вываливаем его на присыпанный мукой стол. Начинаем вымешивать наше тесто, слегка присыпая мукой.

Шаг 5

Чувствуем, когда тесто само просится в "шар", присыпаем его мукой, кладем в кастрюлю, накрываем полотенцами и к батарее на 50 минут (ни разу его не обминаем!)

Шаг 6

Тем временем подготавливаем начинку: в фарш добавляем нарезанный лук и укроп, специи (рекомендую молотый перец и базилик), соль и вымешиваем руками.

Шаг 7

Тесто поднялось - вываливаем его на чистый, присыпанный мукой стол. А в фарш добавляем нашу ледяную воду, размешиваем его.

Шаг 8

Руками, не скалкой, формируем тесто в пласт толщиной не больше 1 см. Вырезаем кружочки стаканом, который для удобства окунаем в муку.

Шаг 9

Слегка растягиваем наш кружочек, кладем столовую ложку фарша

Шаг 10

Лепим беляш

Шаг 11

Тщательно залепляем концы и кладем швом вниз на стол.

Шаг 12

Накрываем наши будущие беляши полотенцем и оставляем отдохнуть минут на 15

Шаг 13

В хорошо разогретое на максимуме подсолнечное масло кладем беляши, швом вниз, сразу же убираем огонь почти на минимум и накрываем крышкой. Жарим 3-4 минуты

Шаг 14

Переворачиваем и жарим уже без крышки еще 3 минуты. Все время контролируйте фритюр то увеличивая, то уменьшая температуру, чтобы беляши готовились при слабом кипении. Выкладывайте на одноразовые полотенца, чтобы стек лишний жир. У меня получилось 12 беляшей и еще осталось тесто на маленькую пиццу, например! Приятного аппетита!

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!