• активировать код
Рецепты вторых блюд

Бефстроганов из говядины со сметаной

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Бефстроганов из говядины со сметаной
Основные ингредиенты :
Сметана   200 граммов
Говядина   700 граммов
Лук   1 штука
Сливочное масло   2 столовые ложки
Мука   1 столовая ложка
Бульон   250 граммов
Все похожие рецепты
Распечатать

Если выбирать блюдо, прославившее русскую кухню, то им, без сомнения, является бефстроганов. Появившись в XIX веке, он стал настоящим «хитом» кулинарии и со временем перекочевал в меню тысяч ресторанов по всему миру. Следуя данному рецепту, мы научимся готовить бефстроганов из говядины со сметаной – невероятно нежный и сочный вариант этого мясного блюда. И хоть это не первоначальный рецепт, мясо по-строгановски уже своим ароматом заставит вас быстрее накрыть на стол и снять пробу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Промываем говядину, удаляем сало и все прожилки, а затем разрезаем небольшими кусочками (толщина – 5 мм) поперек волокон. Отбиваем мясо и режем его соломкой, длина которой не превышает 5-6 см.

0f72de7ad86917208011d71395d947c61381397272.7667.jpg
Шаг 2

Перекладываем мясо в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем. Важный момент – говядина не должна подгореть. Когда мясо будет готово, снимаем его со сковороды и оставляем остывать. Мелко рубим лук и пассируем на этой же сковороде.

6c4017cb587ae4c69bd3f3eb84dd658a1381397272.7676.jpg
Шаг 3

Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, добавляем к нему ложку просеянной муки и продолжаем обжаривать. Через несколько минут вливаем стакан бульона или кипяченой воды и тщательно перемешиваем.

0d28daa969b9271ddb3e71478c0948071381397272.7678.jpg
Шаг 4

Перекладываем обжаренное мясо в получившийся соус, накрываем крышкой и тушим, убавив огонь. Через 5-6 минут кладем к говядине сметану, зелень и снова накрываем крышкой минут на 5. Перед подачей бефстроганов посыпаем свежей зеленью. А в качестве дополнения к блюду можно отварить картофель или приготовить легкий овощной салат.

3b4ba0f17c3f36b7e2d159b01920e3fc1381397272.768.jpg
Шаг 1

Промываем говядину, удаляем сало и все прожилки, а затем разрезаем небольшими кусочками (толщина – 5 мм) поперек волокон. Отбиваем мясо и режем его соломкой, длина которой не превышает 5-6 см.

Шаг 2

Перекладываем мясо в разогретую со сливочным маслом сковороду и обжариваем. Важный момент – говядина не должна подгореть. Когда мясо будет готово, снимаем его со сковороды и оставляем остывать. Мелко рубим лук и пассируем на этой же сковороде.

Шаг 3

Когда лук приобретет слегка золотистый цвет, добавляем к нему ложку просеянной муки и продолжаем обжаривать. Через несколько минут вливаем стакан бульона или кипяченой воды и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Перекладываем обжаренное мясо в получившийся соус, накрываем крышкой и тушим, убавив огонь. Через 5-6 минут кладем к говядине сметану, зелень и снова накрываем крышкой минут на 5. Перед подачей бефстроганов посыпаем свежей зеленью. А в качестве дополнения к блюду можно отварить картофель или приготовить легкий овощной салат.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!