• активировать код
Рецепты вторых блюд

Башенки из семги с креветками и лимонным рисом

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 3 порции) :
Филе семги   100 граммов
Рис   150 граммов
Лимон   1 штука
Лук репчатый   1 головка
Морковь   1 штука
Масло сливочное 72% «Простоквашино»   75 граммов
Сливки 10% «Простоквашино»   70 миллилитров
Креветки королевские варено-мороженные   15 штук
Нори   1 штука
Растительное масло   1 столовая ложка
Соль   1 щепотка
Перец   1 щепотка
Икра чёрная   1 чайная ложка
Икра нерки   3 чайные ложки
Все похожие рецепты
Распечатать
Классическое сочетание рыбы и риса в необычной подаче. Порадуйте своих близких неординарным блюдом!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Приготовьте эти продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности. В горячий рис добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Затем цедру и сок половины лимона, перемешайте.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Нарежьте нори на небольшие кусочки.

Шаг 6

Для башенок из рыбы филе семги промойте, обсушите, удалите, если необходимо кости пинцетом, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Выстелите ломтиками рыбы стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 8

Выложите в стаканчики с рыбой немного пассерованных овощей.

Шаг 9

Прикройте кусочком нори. Сформируйте еще один слой из овощей и нори.

Шаг 10

Накройте стаканчики небольшими кусочками семги.

Шаг 11

Сверху укутайте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 7-10 минут.

Шаг 12

Креветки размораживаем, очищаем от панциря, заботясь о целостности и оставляя хвостики, удаляем кишку.

Шаг 13

Для соуса лук обжарьте на сливочном масле «Простоквашино», влейте сливки «Простоквашино», откорректируйте вкус специями. Выложите креветки и прогрейте.

Шаг 14

На сервировочную тарелку выложите при помощи кулинарного кольца лимонный рис.

Шаг 15

Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков. (Возможно, придется провести лезвием ножа по внутренним стенкам стаканчиков.) Дополните блюдо креветками. Присыпьте икрой, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

А вот, что внутри башенок.

Шаг 1

Приготовьте эти продукты для приготовления блюда.

Шаг 2

Рис промойте до чистой воды, отварите до готовности. В горячий рис добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Затем цедру и сок половины лимона, перемешайте.

Шаг 4

Лук и морковь очистите, лук порежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковь на сковороде до мягкости на растительном масле.

Шаг 5

Нарежьте нори на небольшие кусочки.

Шаг 6

Для башенок из рыбы филе семги промойте, обсушите, удалите, если необходимо кости пинцетом, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 7

Выстелите ломтиками рыбы стенки порционных стаканчиков из жаропрочного стекла. Полейте соком лимона, посолите и поперчите, оставьте мариноваться на 5 минут.

Шаг 8

Выложите в стаканчики с рыбой немного пассерованных овощей.

Шаг 9

Прикройте кусочком нори. Сформируйте еще один слой из овощей и нори.

Шаг 10

Накройте стаканчики небольшими кусочками семги.

Шаг 11

Сверху укутайте стаканчики фольгой и готовьте в пароварке примерно 7-10 минут.

Шаг 12

Креветки размораживаем, очищаем от панциря, заботясь о целостности и оставляя хвостики, удаляем кишку.

Шаг 13

Для соуса лук обжарьте на сливочном масле «Простоквашино», влейте сливки «Простоквашино», откорректируйте вкус специями. Выложите креветки и прогрейте.

Шаг 14

На сервировочную тарелку выложите при помощи кулинарного кольца лимонный рис.

Шаг 15

Переверните стаканчики и извлеките готовые башенки из стаканчиков. (Возможно, придется провести лезвием ножа по внутренним стенкам стаканчиков.) Дополните блюдо креветками. Присыпьте икрой, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Шаг 16

Приятного аппетита!

Шаг 17

А вот, что внутри башенок.

Комментарии
Жанна Геннадьевна
Жанна Геннадьевна - 21 Ноября 2014 в 13:52
Очень эстетично! Вкусно! Оригинально!
Ответить
- 21 Ноября 2014 в 15:22
Празднично! Очень и очень к Новому году!
Ответить
Ольга Викторовна
Ольга Викторовна - 21 Ноября 2014 в 21:12
Наталья, Вы, как всегда, удивляете!))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 22 Ноября 2014 в 11:36
Дорогая Жанна! Большое спасибо за поддержку и высокую оценку блюда!
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 22 Ноября 2014 в 11:40
Елена, согласна с Вами, на праздничном столе будет очень кстати. При этом блюдо очень экономично (рыбы на одну башенку требуется совсем немного), что непременно порадует рачительных хозяек.
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 22 Ноября 2014 в 11:45
Ольга, большое спасибо! Мне невероятно приятно, что Вы выделили мои рецепты. А это блюдо можно разнообразить, если внутрь башенок добавлять различные составляющие, например, вместо овощной начинки влить яйца, получится тоже очень вкусно. Попробуйте!
Ответить
Анна Геннадьевна
Анна Геннадьевна - 22 Ноября 2014 в 13:22
Наталья, подскажите, в духовке можно, или лучше соорудить "баню" в кострюле? А вообще все ваши блюда очень профессиональные (и фото кстати тоже). А башенка просто покорила. ))) Кстати после нее захотелось перечитать все ваши рецепты )))
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 23 Ноября 2014 в 15:53
Анна, очень рада, что Вам понравились башенки! По правде говоря, я их тоже просто обожаю, но всегда делала в стекле в пароварке. Вариант приготовления в духовке, тоже, безусловно, возможен, я бы тогда взяла маленькие керамические или фольгированные формочки, но, это будет все же немного другая история... А вот с баней в кастрюле интересно, но чисто технически не представляю, как это воплотить. Еще раз благодарю Вас за комплименты и добрый отзыв!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!