• активировать код
Рецепты несладкой выпечки
Основные ингредиенты (на 5 порций) :
Мука пшеничная в/с   2 стакана
Вода питьевая   120 миллилитров
Яйцо куриное   2 штуки
Масло сливочное "Простоквашино"   100 граммов
Творог «Простоквашино» 2%   400 граммов
Сливки "Простоквашино" 20%   200 миллилитров
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   200 граммов
Соль поваренная   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать
Баница – традиционный болгарский пирог с разнообразными начинками. Без традиционной болгарской баницы не проходит ни один праздник в Болгарии. В разных районах Болгарии ее приготавливают по-разному или из раскатанного слоями теста, или из готовых листов с самой разнообразной начинкой. Классическая начинка обычно делается из: масла, яиц и брынзы, но может быть и другая из: творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы, мяса. Баница может быть различной как по форме, так и способу приготовления – завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и др.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

9b4da6ba29a5809c20a61fc6ee2dbc831417438803.503.jpg
Шаг 2

Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и вливаем воду.

ff7c31265609253a51857adce2560dc21417438803.5034.jpg
Шаг 3

Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 15-20 минут под пленкой.

d0cd70dadc35631bfccec0d4e01739b81417438803.5036.jpg
Шаг 4

Готовим начинку. Для этого творог хорошо разминаем в миске с щепоткой соли.

936776f2d661a235bba4c5fa4d2d092d1417438803.5038.jpg
Шаг 5

Готовим смесь для заливки. Разбиваем в миску яйца, тщательно взбиваем, добавляем сметану.

bd20908b5accaf4828a358abbf186d921417438803.504.jpg
Шаг 6

Затем наливаем к этой смеси сливки и солим по вкусу.

fb753ec11a8380a126498b6d24b11d9f1417438803.5042.jpg
Шаг 7

Делим тесто на 5 равных частей.

aa65c38536b38e859fdecdcea73351541417438803.5045.jpg
Шаг 8

Раскатываем тесто очень тонко (1-1,5 мм) и присбориваем в центре полученный корж. Равномерно на тесто раскладываем кубики из сливочного масла.

e0876ce9bcafe1b46814975ce78b1d271417438803.5047.jpg
Шаг 9

Выкладываем на корж между складочек творог (примерно 4-5 ст.л. на каждый).

96bd259f48262ec8d8fb5b8884f52b291417438803.5049.jpg
Шаг 10

обираем края теста конвертикам, но не склеиваем их.

0f9dbaed188098141be97ba35cf919191417438803.5051.jpg
Шаг 11

Аккуратно переносим полученный конвертик на смазанный противень.

c9d593784c83b752196733abbf12aeeb1417438803.5053.jpg
Шаг 12

Когда все 5 коржей будут на противне, заливаем их смесью из яиц, сметаны и сливок. Выпекаем баницу в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки.

c2faca8922d8541bca1dc19fea42c6061417438803.5056.jpg
Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Просеиваем муку в миску, смешиваем с солью и вливаем воду.

Шаг 3

Замешиваем тугое тесто и оставляем его на 15-20 минут под пленкой.

Шаг 4

Готовим начинку. Для этого творог хорошо разминаем в миске с щепоткой соли.

Шаг 5

Готовим смесь для заливки. Разбиваем в миску яйца, тщательно взбиваем, добавляем сметану.

Шаг 6

Затем наливаем к этой смеси сливки и солим по вкусу.

Шаг 7

Делим тесто на 5 равных частей.

Шаг 8

Раскатываем тесто очень тонко (1-1,5 мм) и присбориваем в центре полученный корж. Равномерно на тесто раскладываем кубики из сливочного масла.

Шаг 9

Выкладываем на корж между складочек творог (примерно 4-5 ст.л. на каждый).

Шаг 10

обираем края теста конвертикам, но не склеиваем их.

Шаг 11

Аккуратно переносим полученный конвертик на смазанный противень.

Шаг 12

Когда все 5 коржей будут на противне, заливаем их смесью из яиц, сметаны и сливок. Выпекаем баницу в духовке при температуре примерно 200 градусов в течение 45-50 минут до золотистой корочки.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Евгений Вениаминович
Евгений Вениаминович - 03 Декабря 2014 в 01:34
Интересный рецепт :)
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!