• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Бананы с ванильными сливками

> К списку "Рецепты десертов"
Бананы с ванильными сливками
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   3 столовые ложки
Сливки   50 граммов
Банан   8 штук
Сахар   300 граммов
Полоска апельсиновой цедры   3 штуки
жирные сливки   150 граммов
Ванильный сахар   2 чайные ложки
Сахарная пудра   3 столовые ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Перед подачей дайте бананам немного остыть, чтобы сливки не растеклись. Если вы готовите этот десерт только для взрослых, добавьте в карамель вместо воды светлый ром или коньяк.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Бананы с ванильными сливками - Шаг 1
Шаг 2

В сковороду положите сахар, апельсиновую цедру, влейте 2 ст. л. воды, варите, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Бананы с ванильными сливками - Шаг 2
Шаг 3

Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды и нагревайте 1–2 мин., чтобы получился жидкий соус.

Бананы с ванильными сливками - Шаг 3
Шаг 4

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, положите в сковороду с соусом и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на большое блюдо, полейте соусом.

Бананы с ванильными сливками - Шаг 4
Шаг 5

В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Чтобы сделать крем менее жирным, разбавьте жирные сливки в пропорции 1 к 3 сливками с меньшим процентом жирности. Промажьте бананы получившимся ванильным кремом и подайте к столу.

Бананы с ванильными сливками - Шаг 5
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В сковороду положите сахар, апельсиновую цедру, влейте 2 ст. л. воды, варите, помешивая, на медленном огне до получения карамели золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте 3 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. воды и нагревайте 1–2 мин., чтобы получился жидкий соус.

Шаг 4

Бананы очистите, разрежьте вдоль пополам, положите в сковороду с соусом и готовьте по 1 мин. с каждой стороны. Переложите на большое блюдо, полейте соусом.

Шаг 5

В отдельной посуде взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Чтобы сделать крем менее жирным, разбавьте жирные сливки в пропорции 1 к 3 сливками с меньшим процентом жирности. Промажьте бананы получившимся ванильным кремом и подайте к столу.

Комментарии
Морозова Дашуля Сергеевна
Морозова Дашуля Сергеевна - 15 Декабря 2013 в 15:05
Очень вкусно :)
Ответить
Мазаева Светлана Сергеевна
Мазаева Светлана Сергеевна - 27 Декабря 2013 в 09:26
не полохо получилось!
Ответить
Соловьёва Елена Николаевна
О-о-очень вкусно получается! Если немного добавить лимонного сока и корицы, получается еще вкусней!
Ответить
Юрина Мария Михайловна
Юрина Мария Михайловна - 31 Января 2014 в 11:52
Вкусненько!)
Ответить
Гузанова Екатерина Максимовна
Изумительно :
Ответить
Елена Вячеславовна
Елена Вячеславовна - 20 Февраля 2014 в 07:40
Девчонки, в чём секрет взбивания сливок? Я пробовала взять жирные (33%) и хорошо охладить перед взбиванием, и взбивать на медленных оборотах (взбивала в сумме до 30мин с переодическим охлаждением всего) и всё равно масса пололучилась, чуть гуще молока, даже на сметану не тянет.
Ответить
Иванова Анастасия Михайловна
не взбились сливки
Ответить
Татьяна Александровна
Татьяна Александровна - 22 Апреля 2014 в 16:38
Подскажите секрет взбивания сливок... у меня тоже не получается взбить. брала жидкую и густую сметану.. не получается густой крем
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!