• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Банановый кекс
Основные ингредиенты :
Молоко   4 столовые ложки
Масло сливочное 82%   100 граммов
Яйца   2 штуки
Сахар   1 стакан
Ванильный сахар   1 чайная ложка
Бананы   4 штуки
Соль   на кончике ножа
Мука   2 стакана
Разрыхлитель   на кончике ножа
Все похожие рецепты
Распечатать

Для этого рецепта лучше всего подойдут переспелые бананы. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Банановый кекс - Шаг 1
Шаг 2

Добавляем яйца, молоко, соль. Продолжая мешать, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.

Банановый кекс - Шаг 2
Шаг 3

Бананы чистим, отрезаем кончики и с помощью ступки разминаем. Консистенция не должна быть однородной, пусть остаюсь небольшие кусочки.

Банановый кекс - Шаг 3
Шаг 4

Банановую смесь добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Банановый кекс - Шаг 4
Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут (зависит от формы и духовки) при 160-180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Ждем когда остынет и только после этого достаем из формы.

Банановый кекс - Шаг 5
Шаг 1

В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляем сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем яйца, молоко, соль. Продолжая мешать, постепенно добавляем муку и разрыхлитель. Муку необходимо просеять и смешать с разрыхлителем.

Шаг 3

Бананы чистим, отрезаем кончики и с помощью ступки разминаем. Консистенция не должна быть однородной, пусть остаюсь небольшие кусочки.

Шаг 4

Банановую смесь добавляем в тесто и еще раз перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем тесто в форму для выпечки и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 50-60 минут (зависит от формы и духовки) при 160-180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Ждем когда остынет и только после этого достаем из формы.

Комментарии
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!