• активировать код
Рецепты сладкой выпечки
Банановые маффины
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Мука   250 граммов
Разрыхлитель или сода   1.5 чайные ложки
Специи (мускатный орех, корица, имбирь -порошок)   1 чайная ложка
Масло сливочное "Простоквашино"   150 граммов
Сахар   180 граммов
Банан   3 штуки
Вареная сгущенка   1 банка
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Разогреть масло, смешать с сахаром. Добавить специи и соды, хорошо размешать.

971dc6073a2e2440bc0c4a0fe51ba2a41422508318.7798.jpg
Шаг 2

Добавляем бананы - нарезанные кружочками или размятые вилкой в пасту.

01f3c416c450ef0c50efe52f17a023391422508318.7801.jpg
Шаг 3

Добавляем муку и вымешиваем липкое тесто.

70bf84180ed1f5ccd5e465127241bbfd1422508318.7802.jpg
Шаг 4

Выкладываем в силиконовую формочку, смазанную маслом, 1 ст. л. теста, сверху кладем 1 ч.л. вареной сгущенки или любые ягоды.

3a775c460c76968f25ebd9467d6135e71422508318.7804.jpg
Шаг 5

Закрываем начинку еще одной столовой ложкой теста.

e1832856753eb614b747725e8d92d3d11422508318.7805.jpg
Шаг 6

Заполняем таким образом все формочки. Не кладите тесто до самых краев формы, поскольку при запекании маффины поднимутся. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

6cdd1086f060de5f95a73c126669589d1422508318.7806.jpg
Шаг 1

Разогреть масло, смешать с сахаром. Добавить специи и соды, хорошо размешать.

Шаг 2

Добавляем бананы - нарезанные кружочками или размятые вилкой в пасту.

Шаг 3

Добавляем муку и вымешиваем липкое тесто.

Шаг 4

Выкладываем в силиконовую формочку, смазанную маслом, 1 ст. л. теста, сверху кладем 1 ч.л. вареной сгущенки или любые ягоды.

Шаг 5

Закрываем начинку еще одной столовой ложкой теста.

Шаг 6

Заполняем таким образом все формочки. Не кладите тесто до самых краев формы, поскольку при запекании маффины поднимутся. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 25-30 минут.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Александр Вадимович
Александр Вадимович - 16 Июля 2016 в 21:17
Спасибо большое. Часто готовлю банановые маффины. Никогда не добавляла сгущенку. спасибо за идею!
Ответить
Мария Владимировна
Мария Владимировна - 17 Февраля 2015 в 18:11
Я думаю,что в качестве начинки подойдет любой джем.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!