• активировать код
Рецепты вторых блюд

Азу по-татарски в мультиварке

> К списку "Рецепты вторых блюд"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Говяжья вырезка   800 граммов
Лук   350 граммов
Чеснок   2 зубчика
Огурцы солёные   2 штуки
Томатная паста   2 столовые ложки
Аджика   1 чайная ложка
Петрушка   1 пучок
Соль, перец черный молотый   по вкусу
Куркума   по вкусу
Лавровый лист   3 штуки
Перец горошком   5 штук
Вода   2 стакана
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте, если необходимо освободите от кости и нарежьте небольшими продольными кусочками толщиной до 1,5 см.

Шаг 3

Лук порежьте не крупно или измельчите в блендере.

Шаг 4

Один зубчик чеснока мелко порежьте.

Шаг 5

Включите в мультиварке режим "жарка" и обжарьте мясо с небольшим количеством растительного масла несколько минут, пока оно не подрумянится. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы оно не пустило много сока. Для этого можно разделить мясо на порции и дополнительно воспользоваться сковородой. Если все же немного сока выделилось, ничего страшного.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 8

Установите в мультиварке режим "тушение" на 1 час, добавьте к мясу 2 стакана кипяченой воды и запустите программу.

Шаг 9

Как будет готова пассеровка, добавьте ее к мясу и перемешайте.

Шаг 10

Пока мясо тушится, порежьте соленые огурцы соломкой.

Шаг 11

Петрушку и зубчик чеснока мелко порежьте или измельчите в блендере.

Шаг 12

После того как мясо потушилось один час, добавьте к нему соленые огурцы и специи. Тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Посыпьте мясо зеленью с чесноком. Блюдо готово! На гарнир можно подавать картофель, рис или макароны. Приятного аппетита! И гарантирую, что Вы захотите добавки :)

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Говядину промойте, если необходимо освободите от кости и нарежьте небольшими продольными кусочками толщиной до 1,5 см.

Шаг 3

Лук порежьте не крупно или измельчите в блендере.

Шаг 4

Один зубчик чеснока мелко порежьте.

Шаг 5

Включите в мультиварке режим "жарка" и обжарьте мясо с небольшим количеством растительного масла несколько минут, пока оно не подрумянится. Мясо лучше обжаривать небольшими порциями, чтобы оно не пустило много сока. Для этого можно разделить мясо на порции и дополнительно воспользоваться сковородой. Если все же немного сока выделилось, ничего страшного.

Шаг 6

Лук и чеснок обжарьте на растительном масле несколько минут.

Шаг 7

Добавьте томатную пасту и аджику, перемешайте и обжаривайте еще пару минут.

Шаг 8

Установите в мультиварке режим "тушение" на 1 час, добавьте к мясу 2 стакана кипяченой воды и запустите программу.

Шаг 9

Как будет готова пассеровка, добавьте ее к мясу и перемешайте.

Шаг 10

Пока мясо тушится, порежьте соленые огурцы соломкой.

Шаг 11

Петрушку и зубчик чеснока мелко порежьте или измельчите в блендере.

Шаг 12

После того как мясо потушилось один час, добавьте к нему соленые огурцы и специи. Тушите еще 15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.

Шаг 13

Посыпьте мясо зеленью с чесноком. Блюдо готово! На гарнир можно подавать картофель, рис или макароны. Приятного аппетита! И гарантирую, что Вы захотите добавки :)

Комментарии
Анастасия Владимировна
Анастасия Владимировна - 30 Апреля 2016 в 00:00
Надо попробовать: выглядит вкусно )))
Ответить
Сергей Александрович - 15 Мая 2016 в 14:39
хороший рецепт
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!