• активировать код
Рецепты блинов

Ажурные блинчики на сметане

> К списку "Рецепты блинов"
Ажурные блинчики на сметане
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Молоко Отборное «Простоквашино»   80 миллилитров
Яйцо куриное   3 штуки
Мука пшеничная   150 граммов
Соль   0.5 чайной ложки
Сахарная пудра   1 столовая ложка
Ванильный сахар   1 пакетик
Сметана «Простоквашино» жирностью 15%   180 граммов
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (растопленное)   1 столовая ложка
Для выпекания :
Растительное масло   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Ажурные блинчики на сметане – это замечательное блюдо на десерт. Они получаются румяными и кружевными, а благодаря добавлению сметаны еще и очень нежными. Тонкие блинчики прекрасно сочетаются с медом, вареньем, джемом. Сверните блины в трубочку и полейте соусом из ягод. Такой десерт, несомненно, станет украшением любого праздничного стола.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

14523edefe77393e803466b55d626c4d1390301388.778.jpg
Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Насыпьте муку и перемешайте миксером.

ec9ccadd86e734e3ab7d165e64b02ff91390301388.7784.jpg
Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Введите взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Немедленно выпекайте.

1a8df5987423fc3573875a37bda3e7fc1390301388.7785.jpg
Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

ff5c80b30e558862fe041ca6dc4bef5f1390301388.7787.jpg
Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

d385e1770a1c521cf1c23fa1bb8a59211390301388.7788.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

ab63f79599efdce904b7dd13762176211390301388.7789.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Отделите белки от желтков. Разотрите желтки с солью и сметаной. Постепенно добавьте молоко и растопленное сливочное масло, перемешайте. Насыпьте муку и перемешайте миксером.

Шаг 3

Взбейте белки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крепкую пену. Введите взбитые белки в приготовленное тесто, аккуратно перемешивая лопаткой снизу-вверх. Немедленно выпекайте.

Шаг 4

Нагрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

Шаг 5

Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Жарьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
20130831_115129.jpg
Александр Иванович - 23 Февраля 2017 в 14:03
Изумительно
Ответить
image.jpeg
Маша Владимировна - 23 Февраля 2017 в 14:02
Просто класс
Ответить
1300052867.mp4_snapshot_00.11_[2015.03.09_02.53.00].jpg
Самуил Аватар Кадастрович - 23 Февраля 2017 в 13:58
супер
Ответить
1300052867.mp4_snapshot_00.11_[2015.03.09_02.53.00].jpg
Самуил Аватар Кадастрович - 23 Февраля 2017 в 13:58
rkfccyj
Ответить
Фролов Евгений Владимирович
вкуснятина)
Ответить
Ирина Николаевна
Ирина Николаевна - 23 Февраля 2017 в 13:21
Красивые
Ответить
Комов Иван Александрович
Комов Иван Александрович - 23 Февраля 2017 в 13:09
Вкусненько!
Ответить
Маргарян Маргарита Мартуновна
Здорово
Ответить
Маргарян Маргарита Мартуновна
Здорово
Ответить
Маргарян Маргарита Мартуновна
Здорово
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!