• активировать код
Рецепты

Ароматный и яркий рататуй

> К списку "Рецепты гарниров"
Ароматный и яркий рататуй
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Баклажаны некрупные   2 штуки
Цуккини   1 штука
Помидоры   800 граммов
Приправа "Прованские травы"   2 щепотки
Соль   2 щепотки
Чеснок   2 зубчика
Масло сливочное "Простоквашино"   40 граммов
Лук репчатый   1 штука
Перец болгарский   2 штуки
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Баклажаны нарезать ломтиками около 5 мм

e3c1741b8006d8018ca62fc3f594bf021471969754.8203.jpg
Шаг 2

Цуккини очистить, если корочка грубая, нарезать ломтиками

1d895f60c542932b4b4be4c5d4d35f601471969754.8207.jpg
Шаг 3

Помидоры 2-3 штуки нарезать ломтиками

78cabbe97c1c97a042724b779fcd5e141471969754.8211.jpg
Шаг 4

Подсолить овощи и посыпать приправой

4b7bfde7802b8e8f4b21242cee766d971471969754.8214.jpg
Шаг 5

С оставшихся помидор снять кожицу с помощью кипятка

695ac39003b2a2b64e73cfe0d31193ab1471969754.8225.jpg
Шаг 6

Болгарские перцы запечь в духовке целиком до румяности

975ad01f329400f1124825b29dd948511471969754.8226.jpg
Шаг 7

Рук нарезать мелко и припустить на сливочном масле

b48537857e2e2faa596b0256f371d1641471969754.8226.jpg
Шаг 8

Добавить мелко нарезанные помидоры и перец

776a26e444979d5cd460744ae7ad49321471969754.8226.jpg
Шаг 9

Выдавить чеснок через чеснокодавку и тушить около 10-15 минут

4a7eb755946f9b7177d19e173311a3a31471969754.8226.jpg
Шаг 10

Пробить соус миксером до состояния, близкого к однородному

bfa90f5b2aaaaa2c20600c1691f546d11471969754.8226.jpg
Шаг 11

В смазанную маслом форму выложить соус, а в него поочередно ломтики овощей

dcfe5371a6eb9f0f386b590289883d811471969754.8226.jpg
Шаг 12

Запечь в духовке 30 минут

f25d16065608fb171a1ff812ddda6b831471969754.8226.jpg
Шаг 1

Баклажаны нарезать ломтиками около 5 мм

Шаг 2

Цуккини очистить, если корочка грубая, нарезать ломтиками

Шаг 3

Помидоры 2-3 штуки нарезать ломтиками

Шаг 4

Подсолить овощи и посыпать приправой

Шаг 5

С оставшихся помидор снять кожицу с помощью кипятка

Шаг 6

Болгарские перцы запечь в духовке целиком до румяности

Шаг 7

Рук нарезать мелко и припустить на сливочном масле

Шаг 8

Добавить мелко нарезанные помидоры и перец

Шаг 9

Выдавить чеснок через чеснокодавку и тушить около 10-15 минут

Шаг 10

Пробить соус миксером до состояния, близкого к однородному

Шаг 11

В смазанную маслом форму выложить соус, а в него поочередно ломтики овощей

Шаг 12

Запечь в духовке 30 минут

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
- 26 Февраля 2017 в 20:52
Отличный рецепт!
Ответить
- 26 Февраля 2017 в 19:59
Как круто выглядит, нужно обязательно попробовать...
Ответить
Атаманчук Ирина Геннадьевна
не хватает на заключительном этапе только посыпать свежим базиликом. Отличный рецепт
Ответить
Петрова Татьяна Юрьевна
Петрова Татьяна Юрьевна - 07 Февраля 2017 в 12:35
Баклажаны придают пикантность этому блюду!!!
Ответить
Надежда Александровна
Надежда Александровна - 08 Января 2017 в 10:37
спасибо за рецепт! - буду пробовать и экспериментировать на основе этого рецепта
Ответить
Ольга Евгеньевна
Ольга Евгеньевна - 11 Декабря 2016 в 10:05
Очень люблю тушеные овощи,рецепт класс
Ответить
Лушникова Татьяна Алексеевна
Жаль, поздно увидела этот рецепт. Сезон свежих овощей закончился ( . Попробую сделать из замороженных.
Ответить
Шалгина Анна Михайловна
Шалгина Анна Михайловна - 19 Ноября 2016 в 20:51
Спасибо за рецепт) получилось очень вкусно
Ответить
Марина Владимировна
Марина Владимировна - 08 Ноября 2016 в 19:50
Ничего, вкусненько получилось))
Ответить
l1kyHb-ehNg.jpg
Горячев Алексей Михайлович - 31 Октября 2016 в 22:26
ОЧЕНЬ ВКУСНО
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!