• активировать код
Рецепты несладкой выпечки

Ароматные закусочные булочки к борщу

> К списку "Рецепты несладкой выпечки"
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Пшеничная мука   500 граммов
Теплая вода   250 миллилитров
Сухие дрожжи   8 граммов
Растительное масло   100 граммов
Сахар   2 чайные ложки
Соль   2 чайные ложки
Зелень петрушки и укропа   1 пучок
Чеснок   3 зубчика
Все похожие рецепты
Распечатать

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Необходим самый простой набор продуктов: мука, масло растительное, дрожжи, зелень, чеснок, соль и сахар.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Сухие дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем сахар и соль. Затем постепенно добавляем муку, чередуя с растительным маслом. Всего в тесто пойдёт 3 столовые ложки масла.

Шаг 3

Затем выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 5

Тем временем мелко рубим зелень, чеснок и,перемешав с оставшимся растительным маслом, оставляем настаиваться под крышкой.

Шаг 6

Затем делаем из теста жгутики и завязываем их в узелки. Я делала маленькие булочки, на пару укусов.

Шаг 7

Противень с заготовками оставляем на 15 минут в тёплом месте и затем помещаем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Возможно и меньше, надо следить, чтобы булочки сильно не зарумянились, тогда сверху будет нежная корочка, а внутри нежный мякиш.

Шаг 8

Вынув из духовки, булочки сразу искупать в масле с зеленью, так масло лучше впитается. Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере. Можно разогреть в микроволновке и они снова будут словно новоиспечённые. Приятного аппетита!

Шаг 1

Необходим самый простой набор продуктов: мука, масло растительное, дрожжи, зелень, чеснок, соль и сахар.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Сухие дрожжи разводим в тёплой воде, добавляем сахар и соль. Затем постепенно добавляем муку, чередуя с растительным маслом. Всего в тесто пойдёт 3 столовые ложки масла.

Шаг 3

Затем выкладываем тесто на стол и начинаем месить руками до тех пор, пока тесто не станет гладким, однородным и не будет прилипать к рукам.

Шаг 4

Оставляем тесто на 30 минут в тёплом месте.

Шаг 5

Тем временем мелко рубим зелень, чеснок и,перемешав с оставшимся растительным маслом, оставляем настаиваться под крышкой.

Шаг 6

Затем делаем из теста жгутики и завязываем их в узелки. Я делала маленькие булочки, на пару укусов.

Шаг 7

Противень с заготовками оставляем на 15 минут в тёплом месте и затем помещаем в духовку при 200 градусах на 20-25 минут. Возможно и меньше, надо следить, чтобы булочки сильно не зарумянились, тогда сверху будет нежная корочка, а внутри нежный мякиш.

Шаг 8

Вынув из духовки, булочки сразу искупать в масле с зеленью, так масло лучше впитается. Хранить их лучше в плотно закрытом контейнере. Можно разогреть в микроволновке и они снова будут словно новоиспечённые. Приятного аппетита!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Олеся Александровна
Олеся Александровна - 02 Декабря 2014 в 18:46
Наталья, спасибо за приятные слова!:-)
Ответить
Наталья Валерьевна
Наталья Валерьевна - 30 Ноября 2014 в 23:20
Обожаю пампушечки с чесноком! Ваши еще и очень красивые! От главного фото глаз не оторвать!
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!