• активировать код
Рецепты сладкой выпечки

Апельсиновые капкейки

> К списку "Рецепты сладкой выпечки"
Апельсиновые капкейки
Основные ингредиенты :
Масло сливочное 82%   50 граммов
Сахар   100 граммов
Яйца   2 штуки
Пшеничная мука   170 граммов
Апельсины   1 штука
Разрыхлитель   0.5 чайной ложки
Все похожие рецепты
Распечатать

Капкейки – это, по большому счету, кексы с топпингом. Вариантов их приготовления великое множество. Можно добавлять орехи, изюм, чернику, шоколад и т.д. Но большую популярность завоевали апельсиновые капкейки. Воздушное тесто создает божественное вкусовое сочетание с терпкой цедрой апельсина, оттеняя сладость выпечки. Научиться готовить такой десерт – пара пустяков. Главное – внимательно изучить рецепт и четко ему следовать. Всего за какие-то полчаса восхитительные капкейки будут готовы!

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Апельсин нужно тщательно помыть, т.к. цедру мы будем добавлять в тесто. Натираем цедру (только желтую часть) на средней терке. Достаточно будет чайной ложки, иначе выпечка получится горькой.

Апельсиновые капкейки - Шаг 1
Шаг 2

Разрезаем апельсин и выжимаем сок (90 мл). Лучше воспользоваться соковыжималкой, но можно обойтись обычной вилкой. Обязательно проверяем, чтобы в сок не попали косточки.

Апельсиновые капкейки - Шаг 2
Шаг 3

Сливочное масло «Простоквашино» достаем заранее из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Кладем его в миску, засыпаем сахаром и активно взбиваем, желательно с помощью миксера.

Апельсиновые капкейки - Шаг 3
Шаг 4

В сахарно-сливочную массу вводим одно яйцо. Хорошо взбиваем. Затем разбиваем еще одно куриное яйцо и снова взбиваем массу. Так, тесто для капкейков получится воздушным.

Апельсиновые капкейки - Шаг 4
Шаг 5

Самое время «насытить» тесто сочным апельсиновым вкусом. Отправляем в миску с основой для теста тертую цедру и апельсиновый фреш. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Апельсиновые капкейки - Шаг 5
Шаг 6

Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем, благодаря которому тесто лучше поднимется. Отправляем муку к яично-сливочной массе. При отсутствии разрыхлителя можно добавить гашеную соду.

Апельсиновые капкейки - Шаг 6
Шаг 7

Остается замесить тесто для капкейков. Активно перемешиваем все ингредиенты, избавляясь от образующихся комочков. Тесто не должно получиться слишком жидким или густым.

Апельсиновые капкейки - Шаг 7
Шаг 8

Формочки для капкейков следует заполнять тестом только на 2/3. В духовку кексы ставим на 20 минут, разогрев ее до 1800C. Подавать капкейки можно с апельсиновым или шоколадным соусом.

Апельсиновые капкейки - Шаг 8
Шаг 1

Апельсин нужно тщательно помыть, т.к. цедру мы будем добавлять в тесто. Натираем цедру (только желтую часть) на средней терке. Достаточно будет чайной ложки, иначе выпечка получится горькой.

Шаг 2

Разрезаем апельсин и выжимаем сок (90 мл). Лучше воспользоваться соковыжималкой, но можно обойтись обычной вилкой. Обязательно проверяем, чтобы в сок не попали косточки.

Шаг 3

Сливочное масло «Простоквашино» достаем заранее из холодильника, чтобы оно слегка подтаяло. Кладем его в миску, засыпаем сахаром и активно взбиваем, желательно с помощью миксера.

Шаг 4

В сахарно-сливочную массу вводим одно яйцо. Хорошо взбиваем. Затем разбиваем еще одно куриное яйцо и снова взбиваем массу. Так, тесто для капкейков получится воздушным.

Шаг 5

Самое время «насытить» тесто сочным апельсиновым вкусом. Отправляем в миску с основой для теста тертую цедру и апельсиновый фреш. Тщательно перемешиваем ингредиенты.

Шаг 6

Просеиваем муку и соединяем ее с разрыхлителем, благодаря которому тесто лучше поднимется. Отправляем муку к яично-сливочной массе. При отсутствии разрыхлителя можно добавить гашеную соду.

Шаг 7

Остается замесить тесто для капкейков. Активно перемешиваем все ингредиенты, избавляясь от образующихся комочков. Тесто не должно получиться слишком жидким или густым.

Шаг 8

Формочки для капкейков следует заполнять тестом только на 2/3. В духовку кексы ставим на 20 минут, разогрев ее до 1800C. Подавать капкейки можно с апельсиновым или шоколадным соусом.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!