• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Апельсиновая панакотта

> К списку "Рецепты десертов"
Апельсиновая панакотта
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Апельсин   2 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33%   500 миллилитров
Коричневый сахар   0.5 стакана
Сахарная пудра   2 столовые ложки
Ваниль   1 стручок
Желатин   3 штуки
Листья мяты для украшения   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых: апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута, лимона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

47819b484056f1468816e9dbf8d18f4b1417002454.9022.jpg
Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин.

617392cac7e367f49141d3c5efe9c0111417002454.9025.jpg
Шаг 3

Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

7260cce52153d15a536bef84f665d0401417002454.9026.jpg
Шаг 4

Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

129566f1be07c6c86659922f0d2e36fa1417002454.9028.jpg
Шаг 5

Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина и листочками мяты.

6e62b92a651f0c44fd4e277ee6f6b9681417002454.9029.jpg
Шаг 6

Блюдо готово!

a5abbaf6300c257f10cb4e8ee112df651417002454.9031.jpg
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин.

Шаг 3

Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

Шаг 5

Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина и листочками мяты.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Денис Александрович
Денис Александрович - 10 Февраля 2017 в 17:53
Просто класс. Я делал с малиной. Попробовал по вашему рецепту, кстати не ожидал вкусно.......
Ответить
Полина Васильевна
Полина Васильевна - 09 Февраля 2017 в 16:49
очень нравятся блюда с использованием желе.это не стало исключением
Ответить
CAM01424.jpg
Люблю апельсины,поэтому сделала не задумываясь,очень вкусно!
Ответить
C__Data_Users_DefApps_AppData_INTERNETEXPLORER_Temp_Saved Images_image64Z63VFE (2).jpg
Дьяченко Елена Андреевна - 05 Февраля 2017 в 05:17
Не разу не делала, охота попробовать, думаю ребятишкам понравиться ))))
Ответить
H__S5BnfuUwdj.jpg
"Желейные" десерты всегда привлекают тем, что они вкусные, лёгкие, эффектно выглядят и просты в приготовлении)
Ответить
Иван Денисович
Иван Денисович - 20 Января 2017 в 09:26
Мм, теперь с апельсинкой) По-любому вкуснее, чем без) Пойду готовить...
Ответить
Елена Сергеевна
Елена Сергеевна - 19 Января 2017 в 12:13
получается очень красиво и вкусно, можно удивить гостей.
Ответить
7cd2cd8a8aa1922e099d32be0f6c1759.jpg
Ильина Ксения Артемовна - 18 Января 2017 в 11:11
Раньше делала панакотту, но без апельсина. Надо попробовать теперь с апельсином. Наверное очень вкусно
Ответить
tulips-turkish-coffee-pot-yorkshire-based-fine-art-artist-oil-paintings-york-classic-style-paintworks-daily-classy.jpg
Класс! Люблю вариации панакоты!
Ответить
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна - 10 Января 2017 в 14:51
Хотите удивить и порадовать гостей - это рецепт для вас! Получается ОЧЕЕЕНЬ вкусно)))
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!