• активировать код
Рецепты тортов и десертов

Апельсиновая панакотта

> К списку "Рецепты десертов"
Апельсиновая панакотта
Основные ингредиенты (на 6 порций) :
Апельсин   2 штуки
Сливки «Петмол» жирностью 33%   500 миллилитров
Коричневый сахар   0.5 стакана
Сахарная пудра   2 столовые ложки
Ваниль   1 стручок
Желатин   3 штуки
Листья мяты для украшения   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

В готовую панакотту можно добавить мелко нарезанные цукаты из любых цитрусовых: апельсина, мандарина, лайма, грейпфрута, лимона.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Апельсиновая панакотта - Шаг 1
Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин.

Апельсиновая панакотта - Шаг 2
Шаг 3

Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

Апельсиновая панакотта - Шаг 3
Шаг 4

Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

Апельсиновая панакотта - Шаг 4
Шаг 5

Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина и листочками мяты.

Апельсиновая панакотта - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Апельсиновая панакотта - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Снимите с апельсинов цедру на мелкой терке, из мякоти выжмите сок. Желатин замочите в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин.

Шаг 3

Сливки налейте в сотейник, смешайте с цедрой, нагрейте. Всыпьте сахарную пудру, добавьте стручок ванили, доведите до кипения.

Шаг 4

Снимите с огня, удалите стручок ванили, добавьте отжатый желатин, постоянно взбивая смесь венчиком, чтобы не образовывались комки. Разлейте по сбрызнутым холодной водой креманкам или бокалам, поставьте в холодильник на 3–4 ч до полного застывания.

Шаг 5

Апельсиновый сок смешайте в сотейнике с сахаром, готовьте на слабом огне – смесь должна увариться до 1/3 от первоначального объема. Снимите с огня, полностью остудите. Полейте панакотту перед подачей. Украсьте ломтиками апельсина и листочками мяты.

Шаг 6

Блюдо готово!

Комментарии
Иван Викторович
Иван Викторович - 07 Декабря 2014 в 13:37
вкусно
Ответить
Екатерина Влалимировна
Екатерина Влалимировна - 16 Декабря 2014 в 20:54
ОБОЖАЮ ЭТО !!! Первый раз попробовла панакотту два года назад и понравилась очень !
Ответить
Аксёнова Елена Юрьевна
Аксёнова Елена Юрьевна - 18 Декабря 2014 в 20:13
МНЕ НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ СПАСИБКИ!
Ответить
Марина Юрьевна
Марина Юрьевна - 28 Января 2015 в 10:54
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ответить
Екатерина Александровна - 25 Февраля 2015 в 19:29
Сегодня готовила этот десерт. Очень всем понравился! Спасибо)))))
Ответить
Стяжкина Наталья Петровна
Не подскажите сколько желатина в граммах нужно ложить.Я не встречала у нас пластинами.А не хотелось бы испортить блюдо неправильной пропорцией..
Ответить
Ответ для Натальи Стяжкиной: соотношение листового желатина к гранулированному 1:1,5. Соответственно Вам нужно взять 9 грамм гранулированного желатина.
Ответить
Ирина Борисовна - 16 Июня 2016 в 14:50
Отличный рецепт! И очень вкусно!
Ответить
Сугрина Татьяна Борисовна
надо приготовить, слюнка побежали
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!