• активировать код

Аджика по-домашнему

> К списку "Рецепты соусов"
Аджика по-домашнему
Основные ингредиенты (на 10 порций) :
Острый красный перец   150 граммов
Сладкие помидоры   1.5 килограмма
Болгарский красный перец   1 килограмм
Чеснок   200 граммов
Соль   1.5 столовые ложки
Сахар   1 столовая ложка
Все похожие рецепты
Распечатать

Аджика будет долго храниться в холодильнике, если каждый раз брать ее чистой простерилизованной ложкой. Этот пикантный соус отлично подходит к пельменям, мантам, запеченному мясу, его можно добавлять в супы.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Аджика по-домашнему - Шаг 1
Шаг 2

Чеснок очистите, крупно нарежьте. Перцы разрежьте, удалите плодоножку и семена. Помидоры разрежьте пополам.

Аджика по-домашнему - Шаг 2
Шаг 3

Помидоры, перец, чеснок измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Аджика по-домашнему - Шаг 3
Шаг 4

Накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивайте чистой деревянной ложкой. На второй день должно появиться легкое брожение.

Аджика по-домашнему - Шаг 4
Шаг 5

На третий день переложите в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Аджика по-домашнему - Шаг 5
Шаг 6

Блюдо готово!

Аджика по-домашнему - Шаг 6
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистите, крупно нарежьте. Перцы разрежьте, удалите плодоножку и семена. Помидоры разрежьте пополам.

Шаг 3

Помидоры, перец, чеснок измельчите в блендере. Добавьте соль, сахар, перемешайте.

Шаг 4

Накройте миску марлей и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день перемешивайте чистой деревянной ложкой. На второй день должно появиться легкое брожение.

Шаг 5

На третий день переложите в стеклянные банки и закройте пластмассовыми крышками. Храните в холодильнике.

Шаг 6

Блюдо готово!

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Тырышкина Мария Валерьевна
Попробую сделать данный рецепт соуса в выходные! Думаю к шашлыку подойдет!
Ответить
Галина Ивановна - 20 Сентября 2016 в 15:56
Хороший рецепт, делаем каждый год
Ответить
Ралина Равилевна
Ралина Равилевна - 27 Июня 2016 в 08:29
Надо попробовать, хороший рецепт
Ответить
Алия Халимовна
Алия Халимовна - 26 Мая 2016 в 11:32
Остренько
Ответить
Диана Вячеславовна
Диана Вячеславовна - 18 Мая 2016 в 23:35
У меня почему то аджика жидкой получается,попробую по этому рецепту
Ответить
Маргарита Сергеевна
Маргарита Сергеевна - 15 Мая 2016 в 02:14
Надо попробовать, спасибо
Ответить
Светлана Марсельевна - 05 Мая 2016 в 10:43
к мясу будет самое то ) любим мы остренькое
Ответить
Светлана Марсельевна - 05 Мая 2016 в 10:43
к мясу будет самое то ) любим мы остренькое
Ответить
Светлана Иннокентьевна
Светлана Иннокентьевна - 30 Декабря 2015 в 17:35
Делала в том составе, но не оставляла бродить. Нужно попробовать.
Ответить
Елена Геннадьевна - 17 Марта 2015 в 15:04
да, с зеленью вкуснее получается.
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!