• активировать код
Рецепты первых блюд

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы

> К списку "Рецепты первых блюд"
Адыгейский суп из фасоли и кукурузы
Основные ингредиенты (на 4 порции) :
Крупа кукурузная   3 штуки
Сухая красная фасоль   1 стакан
Молоко Отборное «Простоквашино»   1 литр
Соль, свежемолотый черный перец   по вкусу
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% (для подачи)   по вкусу
Для зажарки :
Луковица   2 штуки
Сладкая красная ялтинская луковица   1 штука
Красный перчик чили   1 штука
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82%   1 столовая ложка
Соль   по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Этот суп на Кавказе называют Ашрай и готовят его еще с давних языческих времен. Сегодня это блюдо обязательно присутствует на столе по большим мусульманским праздникам, причем варят его очень много. У адыгейцев принято угощать им всех соседей: считается, что тем больше ашрая раздашь, тем больше благополучия будет в семье. Суп получается густым, наваристым и очень сытным, несмотря на то, что в нем нет ни грамма мяса.

 

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 1
Шаг 2

Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Слейте воду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, 1 ч 30 мин. Не солите!

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 2
Шаг 3

Кукурузу положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости кукурузных зернышек, 40 мин.

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 3
Шаг 4

Готовую кукурузу отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой, срежьте зерна. Кукурузные зерна положите в кастрюлю с фасолью, влейте холодное молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин., посолите, поперчите.

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 4
Шаг 5

Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, 10 мин.

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 5
Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный острый перчик чили, обжарьте 1 мин., посолите. Разлейте суп по тарелкам, разложите зажарку, положите по кусочку сливочного масла.

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 6
Шаг 7

Блюдо готово!

Адыгейский суп из фасоли и кукурузы - Шаг 7
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Слейте воду, фасоль промойте, переложите в кастрюлю, залейте 1 л холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости фасоли, 1 ч 30 мин. Не солите!

Шаг 3

Кукурузу положите в большую кастрюлю, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения и варите на слабом огне до мягкости кукурузных зернышек, 40 мин.

Шаг 4

Готовую кукурузу отбросьте на дуршлаг, обдайте холодной водой, срежьте зерна. Кукурузные зерна положите в кастрюлю с фасолью, влейте холодное молоко, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимального и варите 20 мин., посолите, поперчите.

Шаг 5

Приготовьте зажарку. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите нарезанный тонкими полукольцами лук и обжарьте на среднем огне, 10 мин.

Шаг 6

Добавьте мелко нарезанный острый перчик чили, обжарьте 1 мин., посолите. Разлейте суп по тарелкам, разложите зажарку, положите по кусочку сливочного масла.

Шаг 7

Блюдо готово!

Комментарии
Татьяна Михайловна
Татьяна Михайловна - 06 Октября 2015 в 07:53
очень вкусный супчик
Ответить
Интересный рецептик! Спасибо!
Ответить
Маргарита Сергеевна
Маргарита Сергеевна - 06 Мая 2016 в 02:48
Очень интересный рецепт, спасибо!
Ответить
Венедиктова Валерия Владимировна
Надо попробовать...
Ответить
Спасибо за рецепт)
Ответить
Жанна Ивановна
Жанна Ивановна - 24 Мая 2016 в 08:11
Стоит приготовить,думаю не разочарует рецепт.
Ответить
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович - 24 Мая 2016 в 20:28
Обязательно попробуем!
Ответить
получилось очень вкусно!
Ответить
Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!