• активировать код
Рецепты салатов и закусок
Ачма
Основные ингредиенты (на 1 порцию) :
Масло сливочное 82%   250 граммов
Мука   1.3 килограмма
Яйца   5 штук
Сыр "Сулугуни"   1 килограмм
Вода   0.5 литра
Соль (если "Сулугуни" не соленый)   1 по вкусу
Все похожие рецепты
Распечатать

Это классический рецепт. Я брала 5 видов сыра по 500 гр., которые продаются в России. И пересмотрела кучу рецептов, кто-то вместо сулугуни берет моцареллу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1

Трем сыр на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, самую большую. Воду солим. Рядом растапливается пачку сливочного масла. (у меня ушло чуть больше). В пол-литра воды вбиваем яйца и вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть. Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым. Делим тесто на равные части, у меня получается шесть ( по размеру противня в раскатанном виде) Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень (другие сперва отвариваем). Смазываем его растопленным сливочным маслом

e8568dcb21b7b45e3cb771a7d1167ccc1377070944.6889.jpg
Шаг 2

Посыпаем сыром.

d68360c17dfb809bedbe60298dba965c1377070944.6894.jpg
Шаг 3

Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду.

ce6718073d8c11e792cba5e21c589c2e1377070944.6896.jpg
Шаг 4

Варим его минут 5-7 до характерного всплытия.

d2198abf22393fa00c827999e8f85ba81377070944.6898.jpg
Шаг 5

Потом его вылавливаем в дуршлаг.И промываем под холодной водой.

e549a153db00d7eeab157c01ad894f3f1377070944.69.jpg
Шаг 6

Выкладываем тесто на сыр.

57be714901faac14787f5f71a4276be01377070944.6902.jpg
Шаг 7

Смазываем маслом. Каждый слой теста сперва обильно смазываем растопленным сливочным маслом. И так все слои. Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои (первый и последний слой сырой, промежуточные слои отвариваем, меж слоями кладем сыр и смазываем растопленным маслом,верхний слой просто смазываем маслом)

c9f0c03a472f86a9ffde5cb0626aa49e1377070944.6904.jpg
Шаг 8

Отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки. На верхний слой (у меня ушло 5 желтков.) смазываем желтками.Мне это блюдо очень понравилось.

91dadc044100d42a0e788487019c7edd1377070944.6906.jpg
Шаг 1

Трем сыр на крупной терке. Пока мы это делаем надо поставить кипятить воду в самую большую кастрюлю в доме, желательно широкую. Не люблю алюминий, самую большую. Воду солим. Рядом растапливается пачку сливочного масла. (у меня ушло чуть больше). В пол-литра воды вбиваем яйца и вливаем столовую ложку растительного масла, солим чуть-чуть. Добавляем примерно килограмм муки, тесто должно отлипать от рук, но не быть тяжелым. Делим тесто на равные части, у меня получается шесть ( по размеру противня в раскатанном виде) Берем первый кусок, раскатываем его и выкладываем на противень (другие сперва отвариваем). Смазываем его растопленным сливочным маслом

Шаг 2

Посыпаем сыром.

Шаг 3

Следующий раскатанный пласт мы отправляем в кипящую воду.

Шаг 4

Варим его минут 5-7 до характерного всплытия.

Шаг 5

Потом его вылавливаем в дуршлаг.И промываем под холодной водой.

Шаг 6

Выкладываем тесто на сыр.

Шаг 7

Смазываем маслом. Каждый слой теста сперва обильно смазываем растопленным сливочным маслом. И так все слои. Поступаем так со всеми пластами, кроме последнего — его мы оставляем сырым и закрываем им все слои (первый и последний слой сырой, промежуточные слои отвариваем, меж слоями кладем сыр и смазываем растопленным маслом,верхний слой просто смазываем маслом)

Шаг 8

Отправляем в духовку минут на 20 градусов на 200. До румяной корочки. На верхний слой (у меня ушло 5 желтков.) смазываем желтками.Мне это блюдо очень понравилось.

Ваш комментарий:
Добавить комментарий
Ирина Никифорова Анатольевна
Ирина Никифорова Анатольевна - 13 Сентября 2013 в 17:30
ВКУСНЕНЬКО, НО СЛОЖНОВАТО ТЕСТО ВАРИТЬ...
Ответить
Загрузка
Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!