• активировать код

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс

Наиболее известная, классическая, пицца отличается мягким дрожжевым тестом: в середине его толщина не более 2–3 мм, по краям оно немного поднимается. Если в тесто добавить еще и яйца, то оно будет более пышным (1–2 см толщиной), хрустящим и воздушным. Часто такую пиццу готовят не на плоском противне, а в глубоких формах для выпечки. Быстрое слоеное тесто, основные ингредиенты которого мука и сливочное масло, получается хрустящим и очень тонким (не более 1 мм). Любое из этих видов теста с успехом можно приготовить дома. Мы начнем с классической пиццы.

Что нужно:

300–350 г пшеничной муки (лучше с высоким содержанием белка – 10 г и более на 100 г муки, это можно прочесть на упаковке)

12 г свежих или 6 г сухих дрожжей

250 мл (1 стакан) чуть теплой воды

½ ч. л. соли

1–2 ст. л. оливкового масла

Готового теста хватит на 2 пиццы по 30 см.

 

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 1

2. Просейте муку с солью, дрожжи растворите в теплой воде. Смешайте муку и дрожжи, добавьте масло и замесите тесто. Это можно делать вручную или миксером с насадкой-крюком на небольшой скорости. Готовое тесто должно отставать от рук.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 2

3. Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой, и вымесите его вручную в течение 10 минут (или миксером на медленной скорости, 5 минут). От этого оно станет эластичным и его будет легко тонко раскатывать.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 3

4. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение 1–1,5 часа. Если дома тепло (не менее 25 °С), оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску с тестом в тазик с теплой водой или в духовку, разогретую до 30 °С. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 4

5. Выложите подошедшее тесто на стол и обомните (вымешивать надо быстро, чтобы вышел воздух). 

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 5

 

6. Разделите тесто на две части. Скатайте каждую в шар, неплотно прикройте фольгой или бумагой для выпечки и оставьте на 20 минут.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 6

7. Слегка присыпьте стол мукой, раскатайте каждый шарик теста в круг диаметром 30 см. Слегка растяните руками так, чтобы края получились чуть толще середины.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 7

8. Уложите тесто на противень. Если хотите, чтобы оно меньше промокло при выпечке от начинки, смажьте противень оливковым маслом. Затем выложите соус и начинку.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 8

Соус и начинку для пиццы выбирайте любые, что вам больше нравится. Соус может быть томатным, сметанным, чесночным, грибным, начинка – ветчина, колбаса, сыр, овощи. Тесто смажьте соусом, оставляя по краям 2 см свободными. Поверх разложите начинку и поставьте в духовку, разогретую до 250 °С (разогревать ее надо в течение 45 минут.), на 6–8 минут. Как только края пиццы хорошо зарумянятся, достаньте и сразу подавайте.

Готовим тесто для пиццы. Мастер класс - Шаг 9

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!