• активировать код

Про завтрак, или Как с радостью начать день

Про завтрак, или Как с радостью начать день

Сегодня многие завтракают легко и на бегу – впереди рабочий день, надо торопиться. Некоторые и вовсе не едят по утрам. Но есть и немало таких, кого именно мысль об аппетитной трапезе поднимает с постели, а хороший завтрак создает настроение на целый день. Есть множество интересных вариантов, как быстро и вкусно накормить утром всю семью, даже когда времени на готовку почти нет.

Яйца. 

Яйца

Даже в самом банальном исполнении можно приготовить их, проявив кулинарную фантазию. Обычная глазунья преобразится, если поджарить ее в щедром количестве сливочного масла (на 2 яйца не менее 4 ст. л. сливочного масла жирностью 82%) и непременно предварительно прогретого – именно от этого столь привычное утреннее блюдо приобретет приятный шоколадный цвет и необычный вкус. Добавьте в глазунью горсть тертого твердого сыра и подайте со свежим белым хлебом. 

Главный секрет яичницы-болтуньи в том, что готовят ее непременно со сливочным маслом (лучше жирностью 82%). Сначала растопите немного масла на очень медленном огне, затем разбейте яйца и жарьте, постоянно помешивая, до кремообразного состояния. Потом добавьте еще кусочек масла и сразу переложите на тарелку, чтобы яичница не пересохла. А если хочется чего-то поострее и поярче, добавьте в масло мелко нарезанный чеснок, зеленый лук, перец чили, а подавайте с чипсами или хрустящим тостом.

Удивите домочадцев, подав на завтрак яйца, запеченные в томатном соусе. Получится самое настоящее яйцо-пашот, но не требующее ни малейшей поварской сноровки. Приготовить это оригинальное блюдо крайне просто. В большую глубокую сковороду влейте томатный соус (из расчета ½ стакана на одно яйцо). Пока он будет нагреваться на среднем огне, аккуратно разбейте каждое яйцо в небольшую пиалу, а затем медленно и осторожно влейте в кипящий соус, посыпьте тертым сыром и сразу же накройте крышкой. 3–5 минут на медленном огне – оригинальный завтрак готов!

Мюсли или кукурузные хлопья.

Мюсли или кукурузные хлопья на завтрак

Совсем не обязательно подавать их непременно с молоком. Это может быть и кефир, и питьевой йогурт (а если он еще и со вкусом клубники, черники или персика, будет еще вкуснее). А в выходные, когда времени больше, приготовьте домашним запеченные мюсли. Смешайте стакан овсяных хлопьев со стаканом разных орехов и семечек, добавьте по щепотке соли и корицы, 3 ч. л. меда, 4 ч. л. яблочного пюре, 1 ч. л. растительного масла. Рассыпьте по большому противню и запекайте, периодически помешивая, при170 °С 40 минут. Потом всыпьте полстакана изюма и дайте остыть.

Бутерброды.

Бутерброды для чудесного завтрака

Вот уж где вы можете позволить разыграться кулинарной фантазии – холодные, горячие, с тостами, из ржаного, отрубяного, мультизернового хлеба. Соорудите традиционные бутерброды, но не с традиционной начинкой, а, например, с творогом, лососем и огурцом.

Или порадуйте близких горячим вариантом – приготовьте тосты с ветчиной и творогом. Можно серый хлеб поджарить на сухой сковороде, натереть зубчиком чеснока, полить душистым нерафинированным маслом – подсолнечным, оливковым, ореховым. Затем щедро намазать свежими помидорами, растолченными с солью и перцем, или творогом с мелко нарезанной зеленью.

А куриный бургер, домашний фаст-фуд, но приготовленный из проверенных продуктов заботливыми мамиными руками, точно придется по вкусу юным отпрыскам.

Творог и молочные продукты.

Творог и молочные продукты на завтрак.

Что может быть лучше, чем начать день с вкусного и полезного творога на завтрак с разными заправками – от сладких до пикантно-острых? Если хочется чего-то совсем легкого, актуальным может оказаться густой йогурт, политый прозрачным медом. А можно приготовить смузи: вы просто наливаете в блендер молоко или кефир, добавляете очищенный банан, мед или сироп от варенья и взбиваете. Если нужно быстро взбодриться, бросьте туда же чайную ложку какао или растворимого кофе.

Ну, а если в выходные вы никуда не спешите, почему бы не побаловать себя и близких творожной запеканкой или сырниками с яблоками, вишней, изюмом, сгущенкой. Сварите молочную пшенную кашу или рисовую с сухофруктами или тыквой. Нажарьте блинчиков или оладий и подайте их с медом, вареньем, сметаной. Если есть вафельница, приготовьте вафли со сливками и свежими ягодами, если нет, испеките творожные кексы, овсяное печенье или булочки с корицей. И в какой праздник превратится для вас и ваших близких этот завтрак!

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Получить новый пароль
Еще не вступил в Клуб? Зарегистрироваться!
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!