• активировать код

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев

Что нужно:

1 кг мякоти телятины

1 кг разноцветного сладкого перца

2 ст. л. оливкового масла

100 г натертого пармезана

1 ст. л. сливочного масла «Деревенские секреты» жирностью 82%

2 ст. л. коньяка

2 щепотки соли

свежемолотый черный перец

растительное масло

 

Для соуса:

200 г сметаны «Простоквашино» жирностью 20%

2 ст. л. муки

2 ст. л. сливочного масла «Деревенские секреты» жирностью 82%

2 щепотки соли

 

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 1

2. Очень острым ножом разрежьте кусок телятины поперек волокон на пять стейков. Толщина каждого стейка должна быть примерно 2,5–3 см. Мясо можно слегка подморозить, тогда оно будет нарезаться легче и ровнее.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 2

3. Стейки выложите на рабочую поверхность, накройте пищевой пленкой, сложенной в 3–4 слоя, и отбейте молотком до толщины 5 мм. Очень важно отбивать телятину аккуратно, не вкладывая силу в удар, – мясо должно утончаться равномерно, без образования дырок.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 3

4. Приготовьте маринад. В небольшой мисочке смешайте коньяк, соль и черный перец, тщательно перемешайте венчиком до полного растворения соли.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 4

5. Полейте маринадом мясо, затем начинайте втирать его руками. Оставьте телятину в прохладном месте на 10 минут.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 5

6. Приготовьте соус. В сковороде с толстым дном на небольшом огне чуть поджарьте муку – так, чтобы она изменила цвет и стала бежевой (в процессе сковороду надо периодически потряхивать). 

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 6

7. Добавьте сливочное масло и, когда оно растопится, перемешайте. Влейте ½ стакана теплой воды и доведите до кипения.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 7

8. Интенсивно размешивая соус, влейте сметану. Варите на минимальном огне, пока соус не загустеет, 3–4 минуты. Снимите с огня. Во время остывания периодически перемешивайте, чтобы на соусе не образовывалась пленка.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 8

9. Сладкий перец разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и семена. Руками тщательно смажьте каждую половинку с обеих сторон растительным маслом.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 9

10. Выложите перец на противень и поставьте в разогретую до 220 °С духовку или под хорошо разогретый гриль. Запекайте до образования темных подпалин, 10–12 минут. Во время запекания перец можно пару раз перевернуть.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 10

11. Готовый перец переложите в герметичный пакет и плотно завяжите. Оставьте «париться» на 10 минут. Затем выньте, слегка остудите и снимите кожицу, стараясь не повредить перец. Очищенный перец полностью остудите.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 11

12. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте замаринованную телятину на сильном огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Выложите на тарелку, немного остудите. Затем слегка обсушите мясо бумажными полотенцами.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 12

13. Небольшую форму для запекания с высоким бортиком смажьте сливочным маслом. Красиво выложите дно половинками очищенного перца. Сверху положите один стейк, промажьте 2 ст. л. сметанного соуса, посыпьте тертым сыром, накройте слоем перца. 

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 13

14. Таким образом выложите все стейки, прослаивая соусом и сыром. Последним должен быть слой сыра. 

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 14

15. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 20–25 мин. Перед подачей слегка остудите, аккуратно переверните «пирог» на блюдо или подавайте прямо в форме, горячим.

Мастер-класс. Готовим пирог из телятины и запеченных перцев - Шаг 15

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!