• активировать код

Мастер-класс. Печем тонкие блины.

Печем тонкие блины

Воздушные, ажурные, тонкие блины может научиться печь каждый. Правила просты: чем чаще вы это делаете — тем лучше у вас это получается. А если вы еще знаете секреты тонких блинчиков: жидкое тесто, специальная сковорода и, конечно же, сноровка и желание, то кулинарный успех вам просто обеспечен.

 

Что нужно:
300 г пшеничной муки
1 л кефира «Простоквашино» жирностью 2,5%
4 яйца
2 ст. л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для теста)
3 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ ч. л. соды
растительное масло (для выпекания)
200 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% (для смазывания блинов)

Что делать:

   1. Подготовьте ингредиенты

Печем тонкие блины - Шаг 1

   2. Просейте муку.

Печем тонкие блины - Шаг 2

   3. Разбейте в просеянную муку яйца.

Печем тонкие блины - Шаг 3

   4. Влейте кефир.

Печем тонкие блины - Шаг 4

   5. Добавьте растопленное сливочное масло и сахар.

Печем тонкие блины - Шаг 5

   6. Всыпьте соль и добавьте соду.

Печем тонкие блины - Шаг 6

   7. Взбивайте тесто венчиком или миксером до однородности, пока не исчезнут все комочки.

Печем тонкие блины - Шаг 7

   8.  Убедитесь, что вы добились нужной консистенции теста, при которой блины будут легко переворачиваться и при этом не рваться. Тесто должно литься с половника тонкой струйкой.

Печем тонкие блины - Шаг 8

   9. Хорошо раскалите сковороду. Самый оптимальный вариант для жарки блинов — сковорода с низкими бортиками, диаметром 22 сантиметра. Что касается материала, лучший из них — чугун, однако без привычки орудовать такой тяжелой сковородой бывает сложно: рука устает. Начинающие кулинары могут использовать алюминиевую сковороду с антипригарным покрытием.

Печем тонкие блины - Шаг 9

   10. Смажьте сковороду растительным маслом. Для этого можно воспользоваться кулинарной кисточкой. Есть еще один способ. Возьмите половину картофелины или луковицы, насадите на вилку и обмакните в масло.

Печем тонкие блины - Шаг 10

   11. Чтобы блин получился тонким и ажурным, необходимо определить оптимальную порцию теста. При диаметре сковороды 22 см классический столовый половник наполняйте полностью. Держась за ручку, приподнимите один край сковороды примерно на пять сантиметров и начинайте лить тесто приблизительно в ее центр. Едва первые капли коснутся сковороды, быстро поворачивайте ее по окружности, чтобы тесто растекалось равномерно.

Печем тонкие блины - Шаг 11

   12. Не трогайте жарящийся блин в течение 1–2 минут. Когда края начнут слегка коричневеть, а тесто на неподжариваемой стороне уже не жидкое, лопаткой или широким тупым ножом переверните блин на другую сторону.

Когда края начнут слегка коричневеть, лопаткой переверните блин на другую сторону.

   13. Жарьте блин на другой стороне не более 0,5 минуты. Как только он станет золотистого цвета, подхватите его лопаткой и переложите на тарелку.

Печем тонкие блины - Шаг 12

   14. Обильно смажьте блин растопленным сливочным маслом. Готовые блины укладывайте «горкой», промазывая каждый маслом.

Печем тонкие блины - Шаг 13

Совет от шеф-повара. Тесто в процессе жарки надо постоянно перемешивать, поскольку мука будет  неизбежно оседать на дно.

Печем тонкие блины - Шаг 14

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!