• активировать код

Встречаем Новый год вместе с детьми

Если за новогодним столом собираются не только взрослые, но и юное поколение, родителям необходимо изменить стандартный сценарий волшебной ночи. Даже самые вкусные блюда не создадут у детей ощущения настоящего праздника. А вот развлечения и увлекательные игры, в которых примут участие дети, их мамы и папы, дедушки и бабушки, запомнятся им надолго. Если вы забыли, как забавлялись в детстве у елки, мы напомним 10 самых популярных игр, причем для детей всех возрастов и любого темперамента.

1. Для самых маленьких

Малыши с удовольствием будут водить хоровод вокруг елочки. А чтобы внести разнообразие в это традиционное новогоднее занятие, можно придумать неожиданные и веселые элементы: заранее придумать куплеты, раздать всем праздничную атрибутику (шапку или рукавицы Деда Мороза, Снегурочки, заячьи уши, лисий хвостик) и разыграть маленький веселый спектакль прямо у елки.

2. Для начинающих актеров

Помимо спектакля у елки устройте и кукольное представление. Сценой может послужить гладильная доска, покрытая пледом (маленьким актерам она будет как раз по размеру), а если натянуть веревку в дверном проеме и повесить на нее непрозрачную ткань, за такой ширмой будет комфортно и ребятам постарше. Кукольных героев сделайте сами – нарисуйте персонажей, наклейте рисунки на плотную бумагу и прикрепите ручку-держачок. Можно использовать и мягкие игрушки: их легко найти в любом доме, где есть дети. Пусть в кукольном спектакле сказочные герои разыграют небольшие сценки и поздравят всех с наступающим Новым годом, а сценарий напишите заранее вместе с детьми. И не забудьте пригласить на праздник «настоящих» Деда Мороза и Снегурочку. Их роли вполне может исполнить кто-то из взрослых.

3. Маска, я тебя знаю?

Конкурс костюмов принесет и детям, и взрослым много радости и веселья. Но подготовиться к нему надо заранее – купить маски, носы, усы, очки, подобрать из домашнего гардероба одежду и аксессуары – старые платья, юбки, рубашки, шарфики, шляпы, словом, все то, что поможет создать нужный образ. Герои карнавала могут быть самыми разными – Дед Мороз, Снегурочка, Белоснежка, ковбой, пират, клоуни даже хозяйка наступающего Нового года – Синяя Лошадь. Участники конкурса тянут жребий, кому какой костюм готовить. Победителем становится тот, кому удалось создать самый интересный образ. Именно ему и достанется главный приз (об этом заранее стоит позаботиться родителям). А чтобы среди детворы не было обиженных, придумайте поощрительные награды для остальных участников, которые могут стать первыми в номинации «Кто быстрее всего оделся», «Кто придумал самое интересное поздравление», «Кто больше всех рассмешил» и пр.

4. Для меломанов

Если в праздник поет душа, самое время устроить музыкальное соревнование, возможно даже среди нескольких поколений – мамам, папам, дедушкам и бабушкам принимать участие не возбраняется. Разбейте участников на несколько команд, каждая из которых должна вспомнить как можно больше песен, в которых звучит зимняя тема – Снегурочка, Дед Мороз, елка, снег, Новый Год и прочая атрибутика любимого всеми праздника. Условия конкурса можно и изменить. Набросать в шляпу записки, на которых написано только одно слово, но непременно связанное с Новым годом. Каждый по очереди достает послание и исполняет песню, где это слово встречается. Тот, кто ничего не смог вспомнить, выбывает из игры, и так по последнего игрока, которому и вручается приз.

5. Для TV-поклонников

Если у вас есть караоке с микрофоном, можно устроить концерт, в котором с большим удовольствием примут участие и дети, и взрослые. И не забудьте подобрать репертуар, знакомый ребенку, ведь малышам будет интересно проявить свои актерские способности и изображать известных исполнителей. Почему бы, например, не воспроизвести в домашнем кругу популярное шоу «Один в один»?

6. Для любознательных

Каждому участнику игры прикрепите на спину бумажку с названием какого-либо животного – ежик, слон, белочка, тигр, лошадь, зебра и пр. Игроки не знают, кто они такие, зато могут прочитать, что написано на спинах других. Потом каждый по очереди задает окружающим вопросы, чтобы узнать, что же написано у него на спине. Ответы могут быть только «да» или «нет», а вопросы могут быть самыми различными: «Я люблю овес?», «Я полосатая?», «Я участвую в скачках?», «Я могу быть амурским?». Тот, кто первым угадает свое «имя» – победитель.

7. Для самых умных

Любители интеллектуальных игр могут испытать свои творческие способности в театральных шарадах. Суть проста – команда загадывает слово и называет его одному из игроков команды противника. А тот должен это слово изобразить так, чтобы его единомышленники догадались, о чем идет речь. Дети любого возраста могут практиковаться в отгадывании имен сказочных героев. Участникам постарше, которым этот конкурс кажется слишком простым, предложите более сложное задание. Пусть исключительно при помощи пантомимы они попробуют изобразить, например, слово «баржа».

8. Всем возрастам покорны

Есть немало традиционных игр с легкими правилами, которые не требуют специальной подготовки, но проходят весело, шумно и нравятся детям разного возраста. Это любимые всеми с детства «Испорченный телефон», «Ожившие картины», «Море волнуется раз». Но настоящим хитом праздника может стать известная игра «Холодно – горячо». Дайте детям задание заранее спрятать подарки для взрослых в разных уголках дома, а сюрпризы для малышей спрячьте сами, например, поближе к елке. В новогоднюю ночь поиск подарков станет настоящим приключением. Пусть каждый ищет свой, а остальные гости подсказывают ему – горячо или холодно.

9. Вперед – в будущее

Если каждый год за новогодним столом неизменной компанией собираются и взрослые, и дети, почему бы не превратить встречу любимого праздника в добрую традицию. Пусть каждый из вас опишет самое значительное событие в уходящем году и заветную мечту, которую хотелось бы осуществить в наступающем. Дети, не умеющие пока писать, могут просто все нарисовать. Сложите листочки с пожеланиями в коробку, которую все вместе оформите по-новогоднему – снежинки, блестящая мишура, гирлянды, и заклейте скотчем. Открыть коробку вы сможете только в следующем году и понять, исполнилась ли ваша мечта или может быть вы просто не об этом мечтали?! Но в любом случае, это не повод, чтобы не наполнить ставшую традиционной новогоднюю коробку новым содержанием.

10. Встреча с новогодней сказкой

Если погода позволяет, почему бы в новогоднюю ночь не выйти с детьми на заснеженную улицу. Малышей можно покатать на санках, для ребят постарше устроить спортивные состязания – кто быстрее скатится с ледяной горки или слепит снежную бабу. И даже если вы просто сходите всей семьей на городскую площадь, чтобы полюбоваться установленной там огромной новогодней елкой, эти воспоминания запомнятся надолго.

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!