• активировать код

Мастер-класс. Заварное тесто для торта

Заварное тесто для торта

Заварное тесто готовится быстро и из самых простых продуктов — мука, масло, яйца.
Однако далеко не все хозяйки решаются выпекать заварные коржи или эклеры к чаю сами и чаще довольствуются покупными. А на самом деле, чтобы легкое, воздушное, хрустящее заварное тесто действительно удалось, достаточно знать всего три правила. Главное — готовьте его очень быстро. Следите, чтобы температура готового теста не превышала 60 °С — иначе белок просто свернется.
И не забудьте прогреть яйца до комнатной температуры. Соблюдете все эти хитрости — порадуете близких необыкновенно вкусным десертом.

Что нужно:

  • 1 стакан муки
  • 100 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
  • 3 крупных яйца
  • щепотка сахара

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Заварное тесто для торта - Шаг 1

2. В большом сотейнике нагрейте 1 стакан воды, добавьте сахар и нарезанное кубиками сливочное масло, доведите до кипения. Кипятите смесь до тех пор, пока масло не перестанет плавать на поверхности воды — иначе оно не вмешается хорошо в тесто и коржи не поднимутся. Муку просейте на лист пекарской бумаги и аккуратно, струйкой в течение буквально пары секунд всыпьте в сотейник с кипящей водой и маслом.

Заварное тесто для торта - Шаг 2

3. Очень быстро замешайте тесто деревянной лопаткой (чем интенсивнее вы будете работать, тем воздушнее получится тесто), снимите с огня. Продолжайте энергично вымешивать, чтобы не осталось ни единого комка, пока тесто не превратится в однородный шар, который легко отлипает от стенок сотейника.

Заварное тесто для торта - Шаг 3

4. Обязательно остудите тесто — в идеале до 60° (если температура будет выше, яичный белок может свернуться). Определить температуру можно и без помощи кухонного термометра. Просто потрогайте тесто. Не обжигает, а просто теплое, значит, пора добавлять яйца. Вбейте яйца только комнатной температуры и только по одному и каждый раз мешайте долго и спокойно, пока тесто не станет полностью однородным. Вымешивать тесто можно деревянной лопаткой или миксером на средней скорости.

Заварное тесто для торта - Шаг 4

5. Застелите противень пекарской бумагой. Карандашом очертите круг нужного диаметра коржа. Обычной столовой ложкой выложите тесто спиралеобразно, начиная от центра круга. И не забывайте каждый раз смачивать ложку в холодной воде. Из 3/4 стакана муки получится два коржа диаметром 22 см.

Заварное тесто для торта - Шаг 5

6. Если вы собираетесь приготовить профитроли — заварные шарики для пирожных, — выложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его кружками нужного диаметра, оставляя между ними 2–4 см. Выпекайте в разогретой до 190 °C духовке 15–20 минут.

Заварное тесто для торта - Шаг 6

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!