• активировать код

Мастер-класс. Съедобные украшения для елки

Съедобные украшения для елки

Какой Новый год без елки? А какая елка без украшений? Как только она заблестит мишурой и засверкает веселыми огоньками, в дом придет праздник. И если вам надоели традиционные варианты с шарами и снежинками, нарядите лесную гостью в «сладкий наряд». Удивите гостей и порадуйте близких съедобными елочными игрушками. Они не только красивы, но еще и так вкусно пахнут! А их изготовление всей семьей принесет немало радости и удовольствия. Ульяна готова поделиться с вами самыми оригинальными и вкусными идеями.

Конфеты-орешки
Палочки корицы с орехами
Цукаты из цитрусовых
Засахаренные ягоды и фрукты
Печенье

Конфеты-орешки

Три волшебных орешка и напомнят о любимой с детства волшебной сказке, и расцветят новогоднюю елку яркими огоньками.

Конфеты-орешки

Что нужно:

  • 3 конфеты круглой формы
  • гофрированная бумага коричневого и желтого цвета
  • нитки коричневого цвета
  • тонкая бечевка

Конфеты-орешки - ингредиенты

Что делать:

1. Из гофрированной бумаги желтого цвета вырежьте 3 квадрата со стороной 12 см.

Конфеты-орешки - Шаг 1

2. Из гофрированной бумаги коричневого цвета вырежьте 3 квадрата меньшего размера, со стороной 7 см.

Конфеты-орешки - Шаг 2

3. Конфету поместите в центр квадрата из желтой бумаги. Плотно заверните, скрутите длинный хвостик.

Конфеты-орешки - Шаг 3

4. На одной из сторон квадратов из коричневой бумаги вырежьте зубчики разного размера, чтобы получилась бахрома.

Конфеты-орешки - Шаг 4

5. Возьмите каждую конфету за хвостик и оберните коричневой бумагой так, чтобы бахрома шла по верху конфеты.

Конфеты-орешки - Шаг 5

6. Соедините три конфеты, переплетя их хвостики. Перевяжите ниткой и закрепите узлом. Сверху перевяжите бечевкой и сделайте широкую петлю — на нее вы повесите украшение на елку.

Конфеты-орешки - Шаг 6

7. «Три орешка» готовы!

Конфеты-орешки - Шаг 7

Палочки корицы с орехами

Волшебный аромат корицы у многих ассоциируется именно с Новым годом. А орехи — неотъемлемая часть любой елки еще с давних времен.

Палочки корицы с орехами

Что нужно:

  • палочки корицы
  • грецкие орехи в скорлупе
  • шило
  • тонкая бечевка
  • искусственные еловые веточки

Палочки корицы с орехами - Ингредиенты

Что делать:

1. Аккуратно проткните шилом орех насквозь, от основания до макушки. Отрежьте кусок бечевки длиной 15–20 см.

Палочки корицы с орехами - Шаг 1

2. Проденьте бечевку через сделанное отверстие, перевяжите несколько раз орех и закрепите поверх него прочным узлом.

Палочки корицы с орехами - Шаг 2

3. Оставшейся бечевкой перевяжите сложенные плотными рядами четыре палочки корицы. Закрепите еще одним узлом. Сверху привяжите еловую веточку. Концы бечевки свяжите, чтобы образовалась петля.

Палочки корицы с орехами - Шаг 3

4. Украшение готово!

Палочки корицы с орехами - Шаг 4

Цукаты из цитрусовых

Какой Новый год без мандаринов? Но если проявить немного фантазии, можно приготовить из них необычные цукаты. А еще из апельсинов — они самые вкусные, немного терпкие — из лимона или лайма, с легкой горчинкой — из грейпфрутов. От таких украшений елка просто заискрится! Да и выглядит очень аппетитно.

Цукаты из цитрусовых

Что нужно:

  • 2 мандарина
  • большой апельсин
  • лимон
  • 2 лайма
  • 1 кг сахара
  • 400 мл воды
  • тонкая бечевка

Цукаты из цитрусовых - Ингредиенты

Что делать:

1. Приготовьте сироп. Всыпьте в сотейник сахар, налейте воду, поставьте на огонь и варите, пока сахар полностью не растворится, а сироп не начнет густеть. Снимите с огня, немного остудите.

Цукаты из цитрусовых - Шаг 1

2. Нарежьте фрукты кружочками толщиной 5 мм.

Цукаты из цитрусовых - Шаг 2

3. Опустите кружочки фруктов в теплый сироп. Оставьте на 1–2 ч. Пропитанные сиропом кружки аккуратно разложите в один слой на сито или дуршлаг и оставьте, пока не стечет весь сироп.

Цукаты из цитрусовых - Шаг 3

4. Выложите кружочки фруктов на противень, застеленный пергаментом. Поставьте в разогретую до 60 °С духовку и подсушите в течение 40 мин. — 1 ч. Оставьте на пергаменте на 5–6 ч, пока цукаты полностью не высохнут.

Цукаты из цитрусовых - Шаг 4

5. Отрежьте бечевку длиной 10–15 см. Аккуратно проденьте через полностью остывший цукат (ближе к кожуре), концы завяжите.

Цукаты из цитрусовых - Шаг 5

6. Нанижите на бечевку каждый кружок мандарина, апельсина, лимона, лайма.

Цукаты из цитрусовых - Шаг 6

7. Цукаты из цитрусовых на елку готовы!

Цукаты из цитрусовых - Шаг 7

Засахаренные ягоды и фрукты

Засахаренные ягоды и фрукты

Необычная новогодняя гирлянда из ягод выглядит очень эффектно. Смело сочетайте
их с крупными фруктами, например, с курагой или черносливом — тем рельефнее выйдет украшение. Чем разноцветнее будут ягоды и фрукты, тем ярче и красочнее получится.

Что нужно:

  • засахаренные кумкваты, вишня, лимоны
  • шило
  • тонкая бечевка
  • атласная лента

Засахаренные ягоды и фрукты - Ингредиенты

Что делать:

1. Проткните шилом насквозь каждый плод. Нанижите на бечевку в произвольном порядке.

Засахаренные ягоды и фрукты - Шаг 1

2. Завяжите концы бечевки, плотно стянув гирлянду.

Засахаренные ягоды и фрукты - Шаг 2

3. Украсьте узел бантом из атласной ленты.

Засахаренные ягоды и фрукты - Шаг 3

4. Гирлянда готова!

Засахаренные ягоды и фрукты - Шаг 4

Печенье

Если для украшения елки использовать игрушки из теста, то по завершении праздника у вас останется не только отличное настроение, но и немало сладостей.

Печенье

Что нужно:

  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 300 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
  • 2 яйца
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • фигурные формы для печенья
  • разноцветное драже
  • мед
  • сахарная пудра
  • пищевые красители
  • тонкая бечевка

Печенье - Ингредиенты

Что делать:

1. Приготовьте песочное тесто из 500 г муки, 200 г сахара, 300 г масла, 2 яиц, 1 желтка, щепотки соли по рецепту из Мастер-класса. Песочная основа для торта.

Печенье - Шаг 1

2. Раскатайте на столе, присыпанном мукой, готовое охлажденное тесто холодной скалкой в пласт толщиной около 5 мм. 

Печенье - Шаг 2

3. Вырежьте печенье при помощи формочек — это могут быть сердечки, звезды, фигурки животных, елочки.

Печенье - Шаг 3

4. Застелите противень пергаментом, аккуратно перенесите на него вырезанные фигурки, в каждой сделайте отверстие деревянной палочкой ближе к верхушке. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 15 мин. Готовое печенье охладите.

Печенье - Шаг 4

5. Намажьте часть фигурок медом при помощи силиконовой кисточки.

Печенье - Шаг 5

6. Сверху щедро посыпьте разноцветным драже. Дайте полностью высохнуть.

Печенье - Шаг 6

7. Приготовьте глазурь. Просейте сахарную пудру, добавьте горячую воду, разотрите деревянной палочкой до консистенции густой сметаны. Чтобы глазурь получилась разноцветной, добавьте пищевые красители. Покройте часть фигурок глазурью. Сверху посыпьте разноцветным драже. Дайте печенью полностью высохнуть.

Печенье - Шаг 7

8. Отрежьте бечевку длиной 10 см, проденьте ее сквозь дырочку в печенье, концы завяжите узлом.

Печенье - Шаг 8

9. Украшения из печенья готовы!

Печенье - Шаг 9

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!