• активировать код

Мастер-класс. Как готовить безе

Как готовить безе

Безе — одно из лучших изобретений французских кондитеров. Для его приготовления необходимы продукты, которые всегда есть под рукой: яичные белки и сахар. Рецепт на первый взгляд не очень сложный, но основные секреты кроются в технологии приготовления и выпечке. Используйте свежайшие белки — они удерживают воздух и при взбивании дают плотную, густую массу. Отделяйте белки крайне осторожно — в тесто не должно попасть ни капли желтка. Посуда и венчики должны быть идеально чистыми, без малейшего намека на жир, а вот щепотка соли пойдет только на пользу, поскольку придаст взбитым белкам крепости. И не торопитесь сразу же вынимать готовое безе из духовки — пусть оно останется там до полного остывания.

Традиционное безе
Дакуаз
Ореховое безе

Безе

Что нужно:

  • 8 яичных белков
  • 500 г мелкокристаллического сахарного песка
  • 1 ч. л. натуральной ванильной эссенции (или 2 стручка ванили)

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Безе - Шаг 1

2. Взбейте белки миксером на малой скорости, добавьте ванильную эссенцию (если у вас ваниль в стручке, расщепите стручок и выскоблите семена) и еще раз взбейте.

Безе - Шаг 2

3. Всыпьте тонкой струйкой 250 г сахара, постоянно взбивая смесь.

Безе - Шаг 3

4. Переключите миксер на среднюю скорость и взбивайте до увеличения белковой массы вдвое. Медленно всыпьте струйкой 125 г сахара и взбивайте, пока белки не станут плотными и блестящими. Добавьте оставшийся сахарный песок и взбивайте до тех пор, пока белки не перестанут стекать с насадки миксера.

Безе - Шаг 4

5. Наполните белковой массой кондитерский мешок с гладкой насадкой. Выстелите противень кулинарной бумагой и выдавите массу спиралеобразно в форме кругов диаметром 6–7 см, заканчивающихся пиками. Выпекайте в разогретой до 120 °С духовке 40 минут — 1 час.

Выдавите массу спиралеобразно в форме кругов диаметром 6–7 см. Выпекайте 40 – 60 минут при 120 °С.

Дакуаз (безе)

Что нужно:

  • 135 г очищенного (или уже готового молотого) миндаля
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 50 г мелкокристаллического сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Дакуаз (безе) - Шаг 1

2. Выстелите поверхность рабочего стола кулинарной бумагой.
Миндаль смелите в порошок в кофемолке, смешайте с сахарной пудрой и просейте на кулинарную бумагу.

Дакуаз (безе) - Шаг 2

3. Взбейте белки миксером на малой скорости. В получившуюся мягкую пену введите сахар в 3 приема.

Дакуаз (безе) - Шаг 3

4. Как только белки станут достаточно плотными, порциями всыпьте просеянную смесь сахарной пудры с миндалем, осторожно приподнимая массу гибкой резиновой лопаткой.

Дакуаз (безе) - Шаг 4

5. Поместите подготовленную массу в кондитерский мешок с гладкой насадкой. Противень выстелите листом кулинарной бумаги. Карандашом очертите круг нужного диаметра. Выдавите массу спиралеобразно, начиная от центра круга.

Дакуаз (безе) - Шаг 5

6. Слегка посыпьте получившийся круг сахарной пудрой, дайте настояться 10 минут. Снова посыпьте сахарной пудрой и подождите еще 10 минут. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке от 15 до 20 минут, в зависимости от размера коржей.

Дакуаз (безе) - Шаг 6

Ореховое безе

Что нужно:

  • 80 г ядер фундука
  • 135 г смолотого в порошок фундука
  • 150 г сахарной пудры
  • 5 яичных белков
  • 50 г мелкокристаллического сахарного песка
  • сахарная пудра для посыпки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Ореховое безе - Шаг 1

2. Насыпьте фундук на противень, покрытый фольгой, и поставьте в духовку, разогретую до 150 °С, на 10 минут. Насыпьте горячие орехи в полотенце и перетрите, чтобы удалить кожицу. Крупно порубите.

Ореховое безе - Шаг 2

3. Порошок из фундука просейте через сито вместе с сахарной пудрой.

Ореховое безе - Шаг 3

4. Взбейте белки в стойкую пену, постепенно всыпая сахарный песок. Лопаткой осторожно введите смесь порошка из фундука с сахарной пудрой.

Ореховое безе - Шаг 4

5. Противень выстелите листом кулинарной бумаги. Карандашом очертите круг нужного диаметра. Выдавите массу спиралеобразно, начиная от центра круга.

Ореховое безе - Шаг 5

6. Посыпьте порубленным фундуком. Слегка посыпьте просеянной сахарной пудрой. Отставьте на 10 минут. Снова посыпьте просеянной сахарной пудрой и отставьте еще на 10 минут. Поместите в разогретую до 170 °С духовку на 35 минут.

Ореховое безе - Шаг 6

7. Выньте готовый корж из духовки, дайте остыть. Плотно заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Ореховое безе - Шаг 7

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!