• активировать код

Мастер-класс. Бисквитная основа для торта (традиционная, шоколадная, пряная, ореховая)

Бисквитная основа для торта

Рецепт классического бисквита прост: сахар, мука и яйца. Но чтобы бисквитное тесто удалось, не забудьте про маленькие кулинарные секреты. Яйца обязательно охладите. Муку просейте не менее трех раз — так она насытится кислородом, оттого и коржи будут мягкими, нежными и воздушными. Хотите, чтобы бисквит получился особенно пышным, добавьте в муку немного крахмала. Сахар, предварительно измельченный в пудру, будет легче взбивать с яйцами. А если в бисквитное тесто добавить какао, пряные специи или орехи, можно приготовить просто незабываемый торт буквально на любой вкус.

Традиционный бисквит
Шоколадный бисквит
Пряный бисквит
Ореховый бисквит

Традиционный бисквит

Что нужно:

  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 10 яиц

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Традиционный бисквит - Шаг 1

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

Традиционный бисквит - Шаг 2

3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.

Традиционный бисквит - Шаг 3

4. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой
до 180 °С духовке 40–45 минут.

Традиционный бисквит - Шаг 4

Шоколадный бисквит

Что нужно:

  • 250 г сахара
  • 200 г муки
  • 10 яиц
  • 1–2 ст. л. какао
  • 1 ст. л. растительного масла

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Шоколадный бисквит - Шаг 1

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

Шоколадный бисквит - Шаг 2

3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.

Шоколадный бисквит - Шаг 3

4. Смешайте какао с растительным маслом и введите в тесто. Перемешайте.

Шоколадный бисквит - Шаг 4

5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой
до 180 °С духовке 40–45 минут.

Шоколадный бисквит - Шаг 5

Пряный бисквит

Что нужно:

  • 250 г сахара
  • 250 г муки
  • 10 яиц
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Пряный бисквит - Шаг 1

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

Пряный бисквит - Шаг 2

3. Всыпьте просеянную муку. Аккуратно перемешайте сверху вниз.

Пряный бисквит - Шаг 3

4. Добавьте специи. Еще раз перемешайте.

Пряный бисквит - Шаг 4

5. Готовое тесто вылейте в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой
до 180 °С духовке 40–45 минут.

Пряный бисквит - Шаг 5

Ореховый бисквит

Что нужно:

  • 100 г орехов
  • 100 г сахара
  • 120 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 6 яиц

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Ореховый бисквит - Шаг 1

2. В миске соедините яйца и сахар. Взбейте миксером в пышную пену, 10 минут.

Ореховый бисквит - Шаг 2

3. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку.

Ореховый бисквит - Шаг 3

4. Добавьте измельченные в блендере орехи.
Еще раз перемешайте.

Ореховый бисквит - Шаг 4

5. Готовое тесто выложите в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Выпекайте в разогретой
до 180 °С духовке 40 минут.

Ореховый бисквит - Шаг 5

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!