• активировать код

Мастер-класс. Встречаем год Обезьяны

Встречаем год Обезьяны

Наступает 2016 год – год Красной Обезьяны. И это отличный повод устроить новогоднюю вечеринку в тематическом, «огненном» стиле. Пусть ваш стол пестрит красным цветом и разноцветными экзотическими фруктами!

Сервировка

Сервировка

Сервируя и украшая стол, отдайте предпочтение салфеткам и дорожке красного цвета. При этом скатерть и посуда пусть будут спокойных тонов, классических, белых. А ленты или гирлянды золотого цвета отлично дополнят декор.

Каждому гостю на тарелку положите по банану – любимому лакомству обезьян! Перевяжите банан и красную салфетку лентой, к ней прикрепите бумажную фигурку веселой обезьянки. Вместо банана к салфетке можно подложить открытку с изображением обезьянки, а в композицию добавить маленькую еловую веточку.

Центр стола должен  стать доминантой композиции – поставьте туда торт на высокой подставке, украшенной цветными лентами. И не забудьте про вазу с фруктами – яркими и экзотичными. Пусть это будут различные цитрусовые, бананы, киви, папайя.

И, наконец, добавьте на стол настоящего «огонька»! Зажгите свечи (лучше выбирать белые, низкие, толстые), поставьте их в центр стола – пусть такой «очаг» греет вас в этот замечательный праздник.

Меню

Меню

Меню «обезьяньего праздника» должно быть ярким и экзотическим. Не скупитесь на фрукты – выложите их в красивую стеклянную высокую вазу и обязательно включите в состав блюд для новогоднего стола. Огненной обезьяне непременно придется по вкусу любая красная рыба. Запеките радужную форель в конверте с розмарином и самым новогодним фруктом – мандарином. Это блюдо не только экзотичное и вкусное, но и сулящее богатство в новом году: китайцы верят, что рыба символизирует избыток и процветание. В компанию к рыбе приготовьте еще одно яркое и ароматное блюдо – свиную грудинку, маринованную со специями и запеченную до хрустящей корочки. На закуску подайте салат с креветками и цитрусовыми, а на десерт, продолжая цитрусовую тему, – имбирный медовик с апельсиновым кремом.

Салат с креветками и цитрусовыми

Салат с креветками и цитрусовыми

Что нужно:

(на 4 порции)

½ кочана салата айсберг (или 1 кочан романо)

12 королевских или тигровых креветок

1 красный грейпфрут
½  помело
1 сладкий перец
½ маленькой красной луковиц

¼ острого перчика чили
сок и цедра 1 лайма

1 ч. л. натёртого корня имбиря

несколько листиков мяты 

щепотка сахара
оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 1

2. Грейпфрут и помело разделите на дольки, срезая острым ножом все белые волокна и кожицу – сок собирайте в миску. Дольки переложите в дуршлаг, приправьте солью. Отставьте на 20 мин.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 2

3. Креветки очистите, оставив «хвостик. Надрежьте по спинке, удалите кишечную вену, разверните креветку  бабочкой. Сбрызните оливковым маслом и соком из-под грейпфрута и помело. Оставьте на 15 мин.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 3

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, посыпьте солью, сахаром, чёрным свежемолотым перцем, сбрызните соком из-под грейпфрута и помело. Оставьте на 10 мин.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 4

5. Приготовьте заправку. Смешайте оставшийся сок из-под грейпфрута и помело, сок и мелко натертую цедру лайма, имбирь, мелко нарезанный острый перчик чили. Добавьте оливковое масло, слегка взбейте.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 5

6. Сковороду разогрейте, положите креветки и обжарьте с обеих сторон до розового цвета, по 2 мин. Переложите креветки в миску, полейте небольшим количеством заправки, перемешайте.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 6

7. Листья салата нарвите руками, у сладкого перца удалите плодоножку и семена, нарежьте тонкой соломкой. Смешайте салат и перец, полейте заправкой. Разложите салат в прозрачные креманки, сверху выложите дольки грейпфрута, помело и креветки. Сбрызните заправкой.

Салат с креветками и цитрусовыми - Шаг 7

Совет. Цитрусовые можно подготовить заранее, сложить очищенные дольки в контейнер и поставить в холодильник на несколько часов. Посолить не ранее, чем за 30 минут до использования. Также заранее имеет смысл приготовить заправку, обжарить и замариновать в ней креветки.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином

(4 порции)

Что нужно:

4 целых радужных форели весом по 300 г

150 мл сухого белого вина

2 мандарина

75 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%

2 веточки розмарина
соль, свежемолотый черный перец

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином - Шаг 1

2. Форель сполосните, очистите от чешуи, удалите жабры. Сделайте надрез по спинке и выпотрошите через спинку. Приправьте внутри солью и перцем.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином - Шаг 2

3. Острой мелкой теркой снимите с мандаринов цедру, мандарины разделите на дольки, сняв все белые волокна.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином - Шаг 3

4. Лист бумаги для выпечки сложите пополам и смажьте внутри сливочным маслом.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином - Шаг 4

5. Оставшееся сливочное масло разотрите с небольшим количеством цедры.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином - Шаг 5

6. В разрез на спинке рыбы положите ½ веточки розмарина, сливочное масло с цедрой, выложите очищенные дольки мандарина. Тушку рыбы переложите на подготовленный лист кулинарной бумаги, полейте вином, накройте второй половиной бумаги и закрепите края так, чтобы получился конверт. Переложите конверты на противень.

Радужная форель, запеченная в конверте с мандаринами и розмарином - Шаг 6

7. Поставьте противень в разогретую до 170°С духовку и запекайте 20-25 минут.  Подавайте рыбу в развернутом конверте. 

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки 

(6 порций)

Что нужно:

2 кг бескостной свиной грудинки с кожей одним куском

1 ч. л. сухого молотого имбиря

2 ч. л. китайской смеси «пять специй» (молотые семена фенхеля, бадьян, гвоздика, корица сычуаньский перец в равном объеме)
кусок имбиря размером 5-6 см

2 ст. л. растительного масла
3 зубчика чеснока

1 ст. л. морской соли крупного помола

1 ч. л. соли

Для карамелизированной моркови:

3 моркови
4 ст. л. сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
2 ст. л. сахара

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки - Шаг 1

2. Смешайте соль и все сухие специи, добавьте растительное масло, перемещайте. Натрите пряной смесью мясо, сбрызните растительным маслом.

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки - Шаг 2

3. Имбирь и чеснок очистите, имбирь нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими пластинками. Посыпьте мясо имбирем и чесноком, сверните тугим рулетом кожей наружу. Перевяжите кулинарной нитью с интервалом3-4 см. Заверните рулет в несколько слоев пищевой пленки. Положите в холодильник на 24 ч.

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки - Шаг 3

4. За два часа до начала приготовления достаньте мясо из холодильника, снимите пленку и кулинарную нить. Острым ножом сделайте на коже надрезы в виде ромбов, не прорезая кожу насквозь. Посыпьте морской солью. Вновь сверните мясо рулетом и положите на решетку. В разогретую до 160°С духовку поставьте противень, в который налейте стакан воды (в процессе готовки надо будет подливать воду по мере выкипания). Над противнем установите решетку с рулетом и запекайте 3-3,5 ч. Затем увеличьте температуру духовки до 230°С и готовьте 10-12 мин., пока кожа не подрумянится.

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки - Шаг 4

5. Достаньте мясо из духовки, переложите на противень и оставьте на 15 мин. В это время приготовьте карамелизированную морковь. Морковь очистите, каждую разрежьте вдоль на 4 части, вырежьте жесткую сердцевину. Опустите в воду, доведите воду до кипения и пробланшируйте, 3 мин. Снимите с огня, слейте воду, морковь обсушите. В сковороде разогрейте сливочное масло, положите морковь, посыпьте сахаром и обжарьте на среднем огне, часто переворачивая, пока морковь не покроется масляной карамельной корочкой.

Свиная грудинка, маринованная со специями, запеченная до хрустящей корочки - Шаг 5

6. Рулет нарежьте порционно, подавайте с карамелизованной морковью.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом

Имбирный медовик с апельсиновым кремом

Что нужно:

Для теста:

250 г муки

120 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%

125 г сахара

150 г мёда

2 яйца

щепотка соды

1 ч. л. молотого сухого имбиря
1 ч. л. натертого свежего имбиря

Для апельсинового крема:

2 ч. л. тертой апельсиновой цедры

2 желтка
½ ч. л. муки
½ ч. л. кукурузного крахмала

150 г сахара

100 мл процеженного апельсинового сока

100 г сливок жирностью не менее 30%
1 ст. л. апельсинового ликера  

щепотка соли

физалис для украшения

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 1

2. Приготовьте тесто. В миске смешайте мёд, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Установите миску на водяную баню и прогревайте смесь, пока масло не растает.  Добавьте яйца, соду и взбейте венчиком – смесь должна увеличиться в объеме в 1,5 раза. 

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 2

3. Снимите миску с паровой бани, добавьте муку, молотый и свежий имбирь, замесите лопаткой тесто. Затяните миску пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч – тесто должно полностью охладиться.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 3

4. Охлажденное тесто разделите на 7 равных частей, из пекарской бумаги вырежьте 7 прямоугольников размером 22х32 см. Выложите на противень прямоугольник из бумаги, на нем распределите смоченными в холодной воде руками тесто слоем не более 2 см. Поставьте противень в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 5-7 мин. Готовый корж сразу же отделите от бумаги, ножом-пилкой обрежьте жесткие края (края не выбрасывайте!) и переложите на решетку.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 4

5. Приготовьте крем. В сотейнике смешайте сахар с цедрой, разотрите деревянной ложкой. Добавьте муку, крахмал и желтки, размешайте до однородности. Влейте апельсиновый сок. Поставьте сотейник на умеренный огонь и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, до загустения. Снимите сотейник с плиты, перелейте смесь в миску, закройте пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 5

6. Сливки взбейте с апельсиновым ликером до крепкой пены. Введите, аккуратно перемешивая, остывшую апельсиновую смесь.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 6

7. Коржи прослоите кремом. Обрезки коржей измельчите в крошку и обсыпьте ими верх и бока торта.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 7

8. Поставьте торт в холодильник на 8-12 ч. Достаньте за час до подачи и порционно нарежьте. Сделайте подложку из плодов физалиса, а украсьте десерт бумажной фигуркой веселой обезьянки.

Имбирный медовик с апельсиновым кремом - Шаг 8

 

 

 

 

 

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!