• активировать код

Мастер-класс. Готовим легкие летние торты

Готовим легкие летние торты

Летом, когда в садах созревает малина, наливаются яблоки, спеют медовые абрикосы, хочется не только наесться всего этого вдоволь и зарядиться витаминами, но и порадовать домашних аппетитными десертами. Главные правила летнего десерта — воздушность, яркость, легкость и, конечно же, фрукты в составе. Удивительно, но даже торт, можно сделать менее калорийным, если знать несколько важных секретов.

Чтобы испечь легкий летний торт, стоит начать с самого простого — избавиться в выпечке от пшеничной муки. Белую муку можно с легкостью заменить на гречневую или муку из овсяных отрубей. Хотите, чтобы тесто получилось плотным и держало форму — добавьте банан или авокадо.

Вместо жирного масляного крема попробуйте использовать творожное суфле, ягодный мусс или легкий сыр. А для того, чтобы торт из просто вкусного стал еще и не вредным для фигуры, не помешает уменьшить количество сахара, заменив его на мед, сироп топинамбура или просто увеличив количество фруктов. Используйте в выпечке продукты с пониженным содержанием жира, например, молоко 1,5% жирности или добавьте обезжиренный творог.

 

Шоколадный торт с авокадо

Шоколадный торт с авокадо

Ингредиенты (1 стакан — 250 мл):

2 стакана овсяной муки (можно приготовить самостоятельно, перемолов овсяные хлопья)

1 стакан миндальной муки (можно приготовить самостоятельно из миндаля)

6 ст.л. какао-порошка

2 ч.л. соды

1/2 стакана меда (можно заменить на сироп топинамбура)

1/4 стакана оливкового масла

1 спелый авокадо

2 стакана воды

300 гр мягкого шоколадного сыра рикотта (можно заменить на обычную рикотту)

малина для украшения

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты.

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 1

2. Разогрейте духовой шкаф до 180С и подготовьте две формы диаметром 18 см. В отдельную миску просейте овсяную муку. Не обязательно покупать ее отдельно, вы можете изготовить ее самостоятельно, перемолов в блендере овсяные хлопья. 

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 2

3. К муке добавьте какао. 

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 3

4. Высыпьте в ту же миску соду и миндальную муку. Хорошо перемешайте. 

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 4

5. Авокадо очистите, выньте косточку и разомните вилкой до состояния однородного пюре. 

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 5

6. Далее добавьте в чашу к измельченному авокадо мёд, а если вы предпочитаете не использовать мед в выпечке и избегаете его нагревания, можете заменить его в равной пропорции сиропом топинамбура. 

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 6

7. Добавьте к меду оливковое масло и воду. Перемешайте все до однородного состояния. 

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 7

8. Смешайте «сухие» ингредиенты с «влажными» и снова перемешайте до однородности.

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 8

9. Разделите получившиеся тесто на две части, распределите в подготовленные формы и выпекайте 30-40 минут. Готовность проверьте зубочисткой или деревянной шпажкой.  Достаньте коржи из духовки и оставьте их остывать на 15 минут, они могут показаться вам слишком мягкими, но после остывания они уплотнятся и осядут. Готовые коржи выньте из формы.  После полного остывания смажьте их шоколадным сыром. Ваш торт готов!

Шоколадный торт с авокадо - Шаг 9

 

Торт-суфле на овсяной муке

Торт-суфле на овсяной муке

Ингредиенты:

1 стакан овсяной муки

2 ст.ложки какао

2 яйца

1 стакан молока Простоквашино жирностью 1,5%

1/2 стакана сахара

2 пакетика желатина по 8 г

2 пачки творога Простоквашино 0%

черешня для украшения

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты.

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 1

2. Просейте овсяную муку с какао. 

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 2

3. Добавьте к муке яйца и хорошо перемешайте.

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 3

4. К смеси добавьте 1/3 подготовленного сахара. Снова хорошо перемешайте. 

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 4

5. Влейте в тесто 1/3 стакана молока. Вымешайте тесто и оставьте его постоять 15 минут, чтобы  мука набухла и окрепла. Затем выложите тесто в форму (18 см) и выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут при 180С.

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 5

6. Суфле начинайте готовить только после того, как испечется и остынет корж. Желатин залейте оставшимся молоком и оставьте набухать. Творог смешайте с сахаром. Желатин распустите и добавьте в творожную смесь. Хорошо перемешайте массу и залейте в форму, распределив суфле поверх коржа. Уберите в холодильник на 1 час до полного загустения.

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 6

7. Ваш торт-суфле готов! Украсьте его ягодами и подавайте. 

Торт-суфле на овсяной муке - Шаг 7

 

Банановый торт с манной крупой и абрикосами.

 Банановый торт с манной крупой и абрикосами.

Ингредиенты (1 стакан — 250 мл):

1 стакан молока "Простоквашино" жирностью 1,5 %

2/3 стакана сахара

2 стакана манной крупы

½  ч.л. соды

½  ч.л. корицы

2 банана

2 упаковки мягкого творога "Простоквашино" 0%

персики для украшения 

Способ приготовления:

1. Подготовьте продукты и 4 формы диаметром 18 см.

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 1

2. Смешайте молоко с сахаром. 

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 2

3. Добавьте к смеси 2 столовые ложки творога.

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 3

4. Вымесите смесь до однородности. 

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 4

5. Вмешайте в молочную смесь соду. 

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 5

6. Добавьте корицу и снова хорошо перемешайте. 

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 6

7. Далее всыпьте манную крупу, доведите смесь до однородности. 

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 7

8. Бананы положите в блендер и измельчите до состояния пюре.  

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 8

9. Добавьте бананы к тесту и перемешайте.  

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 9

10. Разделите тесто на 4 части, каждую выпекайте при 180С 20-25 минут, готовность проверьте зубочисткой. Готовые коржи остудите, промажьте смесью творога и оставшегося сахара. Украсьте торт абрикосами.

Банановый торт с манной крупой и абрикосами. - Шаг 10

 

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!