• активировать код

Мастер-класс. Готовим капкейки на новогодний стол

Готовим капкейки на новогодний стол

Кулинарная слава капкейков, название которых означает «кекс размером с чашку», началась именно с их внешнего вида. Эти маленькие тортики выпекаются только порционно и сверху непременно украшаются воздушным кремом. Причем на вкус они так же хороши, как и на вид. Существует множество способов украсить капкейки. Так почему бы не придумать что-нибудь необычное, чтобы украсить праздничный стол в Новогоднюю ночь? 

Основа для новогодних капкейков

Что нужно:

Для теста:

1, 5 стакана муки

1стакан сахара

100 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82% + для смазывания

2 ч. л. ванильного сахара

1 ст. л. какао-порошка

2 яйца

2 ст. л. сметаны «Простоквашино» жирностью 20%

150 мл молока Отборное «Простоквашино»

½ ч. л. соли

½ ч. л. разрыхлителя

¼ ч. л. соды

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.Приготовьте тесто. Смешайте венчиком сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко (все продукты должны быть комнатной температуры). Добавьте чуть остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Разделите на 2 части. 

Основа для новогодних капкейков - Шаг 12. Приготовьте тесто. Смешайте венчиком сахар, яйцо, ванильный сахар, сметану и молоко (все продукты должны быть комнатной температуры). Добавьте чуть остывшее растопленное сливочное масло, тщательно перемешайте. Разделите на 2 части. 

Основа для новогодних капкейков - Шаг 23. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль, мучную смесь просейте. Разделите на 2 части, в одну часть добавьте какао-порошок. 

Основа для новогодних капкейков - Шаг 3

4. Порционно добавьте мучную смесь в молочно-сметанную и венчиком замесите однородное тесто. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин.

Основа для новогодних капкейков - Шаг 4

5. Силиконовые кулинарные формочки смажьте растопленным сливочным маслом, выложите тесто – в половину светлое, в другую половину с какао, заполнив формочки на 2/3.

Основа для новогодних капкейков - Шаг 5

6. Поставьте формочки в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 мин. Проверить готовность можно при помощи зубочисток – если она сухая, сразу же вынимайте. Готовым капкейкам дайте остыть 10 мин., затем достаньте из формочек и остудите.

Основа для новогодних капкейков - Шаг 6

Украшаем капкейки!

Капкейки «Елочка» с клубникой

Что нужно:

шоколадные капкейки

крем для капкейков

зеленый пищевой краситель

200 г клубники

кокосовая стружка

1. Подготовьте ингредиенты (выпеченные капкейки, крем, краситель, клубника, кокосовая стружка и пр.).

Капкейки «Елочка» с клубникой - Шаг 1

2. В крем добавьте краситель, тщательно перемешайте, переложите в кондитерский мешок. У клубники удалите плодоножки.

Капкейки «Елочка» с клубникой - Шаг 2

3. На готовые капкейки выложите клубнику, на нее выдавите крем в виде елочки.

Капкейки «Елочка» с клубникой - Шаг 3

4. Посыпьте кокосовой стружкой.  

Капкейки «Елочка» с клубникой - Шаг 4

Капкейки «Красная шапочка»

Что нужно:

шоколадные капкейки

крем для капкейков

200 г клубники

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Капкейки «Красная шапочка» - Шаг 1

2. У клубники удалите плодоножки, срежьте основание. Крем переложите в кондитерский мешок и выдавите кругом по краям капкейка. В середину круга установите клубнику.

Капкейки «Красная шапочка» - Шаг 2

3. Верхушку клубники украсьте капелькой крема. 

Капкейки «Красная шапочка» - Шаг 3

Капкейк «Обезьянка»

Что нужно:

капкейки

крем для капкейков

70 г марципана

красный и коричневый пищевые красители

Для печенья:

100 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%

40 г сахарной пудры

1 ч. л. ванильного сахара

1 белок

160 г муки

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Капкейк «Обезьянка» - Шаг 1

2. Приготовьте печенье. Сливочное масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавьте яичный белок, перемешайте до однородности. Добавьте муку и еще раз тщательно перемешайте. Переложите тесто в кондитерский мешок с гладкой насадкой и выдавите на противень, застеленный бумагой для выпечки, небольшими порциями, но разной величины. Прижмите каждую порцию смоченным в воде пальцем и поставьте противень в разогретую до 190°С духовку на 8-10 мин., пока печенье не приобретет золотистый цвет. Готовое печенье остудите на решетке.

Капкейк «Обезьянка» - Шаг 2

3. Марципан разделите на три части. 2/3 смешайте с коричневым красителем, часть оставшегося оставьте белым, вторую часть смешайте с красным красителем. Марципан коричневого цвета раскатайте в круглые лепешки и наложите их на капкейки.

Капкейк «Обезьянка» - Шаг 3

4. Сверху выложите при помощи печенья разной формы «мордочку» обезьяны. Украсьте ее разноцветным марципаном, сделав глаза, нос и рот.

Капкейк «Обезьянка» - Шаг 4

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!