• активировать код

Мастер-класс. Детский Новый год в Простоквашино

Детский Новый год в Простоквашино

Что может быть уютнее, чем новогодний праздник в деревенском доме? За окном тишина, большие пушистые сугробы и на елочках лежит снег… И еще радостнее, когда праздник с нами встречают родственники, друзья и герои любимых мультфильмов!

История про друзей из Простоквашино всем знакома с детства. Каждый ребенок помнит хотя бы несколько крылатых фраз оттуда, а песенку «Если б не было зимы…» и просто знает наизусть с раннего детства. Поэтому мы предлагаем вам устроить новогодний праздник для самых маленьких в стиле каникул в Простоквашино!

Детский Новый год в Простоквашино

Сервировка

С чем у нас ассоциируется Новый год в Простоквашино? Конечно, это и елка, украшенная всякими подручными вещицами и сладостями, и полосатый Матроскин, поющий под гитару, и уютные деревенские интерьеры с печкой и самоваром. Создайте атмосферу тепла и радости за праздничным столом: развесьте, как это делал дядя Федор, растяжку с разноцветными буквами – поздравление с Новым годом, и украсьте ее вырезанными из бумаги снежинками и фигурками Галчонка.

Стол выберите деревянный, без скатерти. Чтобы он смотрелся праздничнее и веселее, разложите на нем гирлянду. Подарки оберните бумагой с марками и подписями в стиле посылок. Перевяжите их бело-синими лентами, а еще возьмите бело-голубые полосатые или клетчатые салфетки – пусть они напомнят детям о Матроскине! А кто-нибудь из них, может быть, даже придет на праздник в тельняшке.

Ленточкам (и тельняшкам) пусть вторит посуда. Белый сервис с голубой полоской дополнит деревенский образ интерьера. В чашки положите трубочки для молочных коктейлей, хорошо, если они будут пестрые с голубыми полосками. Сам стол можно украсить нарисованными носочками, вырезанными из бумаги или фетра. С помощью прищепок их можно прикрепить к посуде, а можно и сделать из них еще одну растяжку – как бы «развесить» их. Это же так напоминает деревенский быт!

Основное блюдо подавайте в горшочках – как будто их только что достали из печки. Закуски-шарики выложите в тарелки, а румяные пирожки подайте в корзинке. Приборы лучше использовать простые и деревянные.

Меню

Простоквашино славится своим молоком, поэтому в качестве напитков приготовьте детям разные молочные коктейли – фисташковый или с бананом и фундуком. На закуску подайте ароматные «деревенские» пирожки и шарики из сыра, курицы и крабовых палочек. Основным блюдом стола будут цветные овощи с курицей, запеченные в горшочке – яркие, полезные и очень вкусные. А на десерт порадуйте малышей «Шоколадным Домиком в Простоквашино». От такого роскошного торта оторваться будет просто невозможно! И не забывайте, что конфеты с елки тоже можно (и нужно!) есть.

Игры

Чтобы занять детей еще чем-то кроме еды, предложите им украсить вместе с вами елку. На нее можно развесить «гирлянды» из баранок, любимые конфеты, а также детские игрушки, которые есть у вас дома, или те, которые маленькие гости принесли на праздник с собой.

РЕЦЕПТЫ

Молочные коктейли

Молочные коктейли

Молочный коктейль с бананом и фундуком

4 порции

Что нужно:

3 банана

500 мл молока Отборное «Простоквашино»

1 ст. л. меда

50 г жареного фундука

щепотка тертого мускатного ореха

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Молочные коктейли - Шаг 1

2. Фундук мелко нарубите.

Молочные коктейли - Шаг 2

3. Бананы очистите, положите в чашу блендера, влейте молоко и взбейте. Добавьте мед, половину фундука и мускатный орех, еще раз взбейте.

Молочные коктейли - Шаг 3

4. Разлейте коктейль по кружкам, сверху посыпьте оставшимися орехами. 

Молочные коктейли - Шаг 4

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино»

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино»

12 порций

Что нужно:

Для теста:

200 мл воды

100 г растительного масла

130 г муки

4 яйца

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Для крема:

8 г желатина
3 яичных желтка
2 ч. л. кукурузного крахмала

200 г сахара
1 ч. л. соли
500 мл молока Отборное «Простоквашино»
200 г горького шоколада
1 ванильная палочка

500 мл сливок жирностью не менее 30%

Для глазури:

100 мл сливок жирностью не менее 30%
180 г горького шоколада
2 ст. л. меда

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 1

2. Приготовьте заварное тесто. В сотейник налейте воду и масло, добавьте соль и сахар. На сильном огне, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.  Снимите сотейник с огня, всыпьте просеянную муку и замесите деревянной лопаткой тесто – оно должно быть жидким, но однородным. Верните сотейник на средний огонь и готовьте, энергично взбивайте смесь, 1 мин. Когда тесто станет прочной массой, которая легко отстает от стенок сотейника, а на дне образуется тонкая пленка, снимите сотейник с огня. Переложите тесто в миску и немного остудите, 2-3 мин. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз тщательно вмешивая их.

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 2

3. На лист бумаги для выпечки поставьте кулинарную форму диаметром 24 см и  обведите карандашом контур дна. Подготовьте 3 листа бумаги.

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 3

4. Тесто размажьте ровным слоем внутри очерченных контуров, аккуратно переложите бумагу на противень, поставьте в разогретую до 200°С духовку и выпекайте 15-20 мин. Повторите со следующим коржом. Готовые коржи сразу же отделите от бумаги и переложите на решетку.

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 4

5. Приготовьте крем. Желатин замочите в 100 мл холодного молока. Шоколад измельчите. Ванильную палочку разрежьте пополам, выскребите семена. Смешайте половину сахара, желтки, крахмал и соль. В сотейник влейте оставшееся молоко, добавьте оставшийся сахар, поставьте сотейник на огонь и прогрейте молоко до полного растворения сахара, но, не доводя до кипения. Влейте молоко, постоянно помешивая венчиком, в желтковую смесь. Перелейте желтково-молочную в сотейник и варите на медленном огне, постоянно помешивая, до появления первых пузырей. Добавьте желатин и прогрейте смесь – желатин должен растворится. Снимите сотейник с плиты и венчиком вмешайте в крем шоколад и семена ванили. Переложите в миску, затяните пищевой пленкой и остудите до комнатной температуры (но не допускайте, чтобы смесь начала застывать).

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 5

6. Взбейте сливки миксеров в твердую пену. Порциями, аккуратно перемешивая, введите взбитые сливки в остывший крем.

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 6

 

7. Приготовьте глазурь. Сливки нагрейте, но не доводите до кипения. Снимите сотейник с огня, добавьте наломанный шоколад и мед, перемешайте. Верните сотейник на огонь и варите, постоянно размешивая венчиком, до получения гладкой блестящей массы. Снимите с огня, немного остудите.

Торт «Шоколадный домик из Простоквашино» - Шаг 7

8. На дно разъемной формы положите корж. Выложите  на него 1/3 крема и распределите ровным слоем. Закройте вторым коржом и выложите 1/3 крема, разровняйте. Закройте третьим коржом. Сверху залейте торт глазурью, по бокам обмажьте оставшимся кремом. Поставьте в холодильник минимум на 6 ч.

Цветные овощи с курицей в горшочке

Цветные овощи с курицей в горшочке

6 порций

Что нужно:

600 г куриного филе

6 картофелин

1 луковица

1 морковь

1 кочан брокколи

1 красный сладкий перец

2 помидора

1 л воды

соль

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Цветные овощи с курицей в горшочке - Шаг 1

2. Филе промойте, обсушите бумажным полотенцем, нарежьте средними ломтиками, положите в миску, посолите. 

Цветные овощи с курицей в горшочке - Шаг 2

3. Картофель, лук и морковь очистите. У перца удалите плодоножку и семена. Брокколи разберите на соцветия, крупные разрежьте на 2-3 части. Картофель нарежьте средними ломтиками. Морковь нарежьте кольцами. Салатный перец нарежьте средней соломкой. Помидоры нарежьте дольками. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Цветные овощи с курицей в горшочке - Шаг 3

4. Подготовленные овощи переложите в глубокую миску, посолите, перемешайте.

Цветные овощи с курицей в горшочке - Шаг 4

5. Мясо разложите по глиняным горшочкам, сверху выложите овощную смесь. Залейте горячей водой – по 160-170 мл в каждый горшочек. Закройте крышкой.

Цветные овощи с курицей в горшочке - Шаг 5

6. Поставьте горшочки в холодную духовку и установите температуру 150°С, через 5 мин. увеличьте температуру до 200°С. Запекайте 1 ч. Подавайте в горшочках.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек

 

Что нужно:

200 г мини-моцареллы

200 г крабовых палочек

50 г сыра фета

200 г куриного филе

500 г панировочных сухарей

6 яиц

200 г муки

1 л растительного масла

соль

огурец, помидоры черри, сладкий перец для украшения

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек - Шаг 1

2. Яйца взбейте с солью, панировочные сухари выложите в плоскую посуду.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек - Шаг 2

3. Шарики моцареллы просушите бумажной салфеткой. Крабовые палочки натрите на крупной терке, смешайте с сыром фета и сформируйте из полученной массы шарики размером с помидорки черри. Куриное филе пропустите через мясорубку, фарш посолите и сформируйте шарики.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек - Шаг 3

4. Шарики моцареллы обваляйте в муке, обмакните в яйца, затем обваляйте в сухарях. Также поступите с шариками из курицы и крабовых палочек.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек - Шаг 4

5. В глубокой сковороде растительное масло доведите до кипения. Опустите шарики моцареллы в кипящее масло и жарьте 15-30 сек. Готовые шарики выньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Так же поджарьте шарики из курицы и крабовых палочек.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек - Шаг 5

6. Огурец и сладкий перец нарежьте ломтиками. Готовые шарики, целые помидоры, огурец и перец нанижите на шпажки, украсив овощами.

Шарики из сыра, курицы и крабовых палочек - Шаг 6

 

 

 

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!