• активировать код

Как варить мясной бульон. Мастер класс.

Как варить мясной бульон

Можно с уверенностью сказать, что мясной бульон — основа всех основ. Зная его рецепт, вы сможете приготовить вкуснейшие супы, каши, соусы, гуляши. Всегда держите в морозильной камере пару контейнеров с замороженным наваристым бульоном. Это позволит вам приготовить обед из двух-трех блюд за полчаса.

Что нужно:

  • 1,5 кг мяса
  • 2,5 л воды
  • 2 средние морковки
  • 1 сельдерей
  • 5 корешков петрушки
  • 1 корень порея
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль по вкусу

Что делать:

1. Подготовьте ингредиенты.

Как варить мясной бульон - Шаг  1

2. Мясо для бульона вы можете использовать разное, но необходимо учитывать, что курица готовится быстро, около 1 ч. Свинина — 1,5–2 часа. Если же вы выбрали говядину, то вариться она будет 2–2,5 ч. Для наваристого бульона используйте бедро, кострец, подбедерок, толстый край, лопатку, шею, грудинку. Залейте мясо холодной водой и поставьте вариться на сильный огонь с приоткрытой крышкой. Как только вода закипит, убавьте огонь.

Как варить мясной бульон - Шаг  2

3. Обязательно снимите пену, иначе бульон не получится прозрачным. Если вы не успели вовремя убрать пену и в бульоне появились серые хлопья, влейте в кастрюлю стакан холодной воды и повторите процедуру.

Как варить мясной бульон - Шаг  3

4. Вымойте коренья и очистите от кожуры. Морковь нарежьте крупными кусками, лук разрежьте пополам, затем обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Как варить мясной бульон - Шаг  4

5. Положите в кастрюлю обжаренные овощи, а также сельдерей, петрушку и порей. Посолите бульон и поставьте на слабый огонь. Не допускайте сильного кипения, только медленно поднимающиеся пузырьки, иначе вкус бульона ухудшится.

Как варить мясной бульон - Шаг  5

6. Когда мясо и овощи сварятся, снимите кастрюлю с огня и дайте остыть. Выньте мясо и сохраните. Бульон процедите через влажную ткань. Овощи не понадобятся. Жир можете собрать столовой ложкой, оставить или удалить после того, как он в холодильнике застынет на поверхности бульона.

Как варить мясной бульон - Шаг  6

7. Бульон готов, и вы сразу можете его использовать, например, сварить из него суп. Однако случается, что бульона получилось слишком много, в таком случае его можно сохранить. Например, оставить в кастрюле в холодильнике, но каждые два дня его придется кипятить и остужать. Следует помнить, что при этом теряются полезные свойства такого бульона.

Как варить мясной бульон - Шаг  7

8. Есть и другой вариант хранения — в морозильнике (он продержится там до 3 месяцев). Вы можете перелить бульон в контейнер, а если такового не имеется, используйте обычные целлофановые пакеты, помещенные в картонные упаковки из-под молока.

Как варить мясной бульон - Шаг  8

9. Итак, блюдо готово! Теперь вы сможете использовать такой бульон в любое время благодаря нашим секретам хранения.

Как варить мясной бульон - Шаг  9

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!