• активировать код

Идеи съедобных подарков к Новому году

Праздники на носу, и не успеешь оглянуться, как всех вокруг уже нужно будет поздравлять. Как правило, близким родственникам мы выбираем подарки посущественнее и подороже, но оказать хоть небольшой знак внимания хочется каждому. Предлагаем не ограничивать свою фантазию свечками и магнитиками на холодильник, а проявить немного фантазии. Коробочка домашнего печенья или рождественский кекс наверняка станут приятным сюрпризом. И при этом такие подарки обойдутся не дорого, а делать их просто и очень приятно.

1. Домашнее ореховое печенье

Вариантов рождественского печенья множество, но особенно выигрышное получается из молотых орехов. Сложите эти нарядные некрупные печеньица в жестяные банки, например от чая, или в картонные коробочки, обернутые праздничной бумагой, – одного противня хватит, чтобы получилось сразу несколько небольших подарков. Вам понадобится буквально четыре ингредиента и не более 15 минут работы. Смешайте 200 г молотого миндаля (если у вас целый – измельчите в блендере), 200 г сахара, один яичный белок и ¼ чайной ложки крупной соли. По желанию, добавьте щепотку кардамона. Получится густая пластичная масса. Намочите руки и скатайте шарики размером с грецкий орех. Разложите их на противне, накрытом бумагой для выпечки. На каждый шарик положите целый орешек и слегка придавите. Выпекайте 10 минут при 200 °С. Вместо миндаля можно взять грецкие орехи или кешью.

2. Рождественские пряные кексы

От сдобных кексов с разноцветными сухофруктами пахнет Рождеством даже через упаковку – и все благодаря сладким специям. Колоритный темный цвет в сочетании с простой снежно-белой глазурью выглядит очень празднично. Приготовьте несколько маленьких или один большой кекс, смотря кого и как хотите поздравить. Заверните в прозрачную пленку и завяжите ленточкой. Печь кексы можно заранее – от хранения они будут только вкуснее. Процесс подготовки займет около 40 минут, плюс время на выпекание. Положите в кастрюлю 750 г крупно нарезанных сухофруктов (подойдут курага, чернослив, изюм, вишня или засахаренные ананасы). Добавьте 175 г сливочного масла, 200 г сахара, 125 мл коньяка, 200 г любого ягодного варенья, по чайной ложке корицы, гвоздики и имбиря. Проварите в течение 10 минут и дайте остыть. Добавьте 225 г молотых орехов (миндаля, грецких или других) и 3 яйца. Хорошо перемешайте и переложите в форму для выпечки, накрытую бумагой (или несколько маленьких форм для небольших кексов). Выпекайте 40 минут при 150 °С. Остудите в форме. При желании покройте простой глазурью из сахарной пудры, разведенной лимонным соком до консистенции густой сметаны.

3. Мед с орехами

Это замечательное полезное лакомство, которое совсем несложно приготовить. Возьмите жидкий прозрачный мед, неважно, темный или светлый, главное – ароматный и вкусный, осенью его легко можно купить на рынке. Наполните баночки смесью из разных орехов. Подойдут грецкие, кешью, кедровые, фундук и фисташки. Слегка прогрейте их на сухой сковороде, чтобы аромат стал сильнее. При желании добавьте изюм или курагу. Мед нагревать не стоит, просто залейте его в баночки с орехами, закройте крышками и дайте настояться неделю или больше.

4. Сливочные конфеты с орехами

Тающие во рту сливочные конфеты, да еще с хрустящим орехом внутри – можно ли придумать подарок слаще? А завернутые в разноцветную фольгу, они выглядят очень эффектно. Орехи (фундук или миндаль), жирные сливки, сахар – вот и все, что вам понадобится, чтобы приготовить это вкусное лакомство. А времени затратите минимум – 15 минут на подготовку и 30 минут на приготовление. Отложите 100 г самых крупных цельных орехов, а оставшиеся 300 г измельчите в комбайне. В кастрюле с толстым дном смешайте 1¼ стакана сливок жирностью 33–35%, 1⅔ стакана сахара, 2 ст. л. сахарного сиропа и ½ ч. л. ванильного сахара. Доведите до кипения и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до такой консистенции, при которой капля, налитая в стакан с холодной водой, образует мягкий шарик, похожий на пластилин. Добавьте измельченный фундук и тщательно перемешайте. Готовую смесь остудите до такой температуры, чтобы она оставалась горячей на ощупь, но не обжигала. Берите эту смесь небольшими кусочками, расплющивайте на ладони, на нее кладите один из отложенных цельных орехов. Оборачивайте орех слоем смеси и скатывайте шарик между ладонями. Конфеты выложите на пергамент и остудите. При желании можно обвалять их в сахарной пудре или окунуть в растопленный на водяной бане шоколад.

5. Варенье из тыквы с мандаринами

Какой же Новый год без мандаринов? А приготовленное из них по оригинальному рецепту варенье сразу же наполнит дом ароматами любимого праздника. Украсьте крышку баночки цветной бумагой и перевяжите сверкающей лентой, мишурой. Срежьте с тыквы корку, удалите сердцевину с семенами, а мякоть нарежьте кубиками. Подготовленный 1 кг тыквы засыпьте 750 г сахара и поставьте на 2 часа в холодное место. 1 кг мандаринов очистите и измельчите в блендере или миксере. Из 250 г сахара и 0,5 стакана воды сварите сироп, положите тыкву и мандарины, перемешайте и варите до готовности. Затем выкладываете в банки и обязательно поставьте в холодное место.

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!