• активировать код

Мастер-класс. Карвинг: как оригинально украсить блюдо.

Мастер-класс. Карвинг: как оригинально украсить блюдо.

Любая хозяйка хочет не только поразить своих близких и гостей вкусным блюдом, но и удивить их его красивым оформлением. И тут поможет карвинг — специальная техника художественной резьбы, которая позволяет превратить самые привычные овощи и фрукты в настоящее произведение кулинарного искусства. При этом вовсе не обязательно иметь профессиональный набор инструментов — для начала вполне достаточно обычных ножей, что найдутся на любой кухне.

Розочки из редиса и огурца.

1. Сделайте розочки из редиски. Отрежьте верхушку.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 1

2. Нарежьте редиску тонкими кружками.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 2

3. Возьмите четыре кружка редиски, три ровно обрежьте с одного края. 

Розочки из редиса и огурца - Шаг 3

4. На четвертом кружке сделайте посередине надрез, не доходя до краев.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 4

5. Начинайте сворачивать «лепестки» розы из обрезанных кружков.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 5

6. Свернув первый кружок, заверните на него второй, затем третий. Это придаст цветку многослойность.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 6

7. Свернутые розочкой кружки осторожно проденьте узким концом в кружок, надрезанный посередине. 

Розочки из редиса и огурца - Шаг 7

8. Осторожно расправьте «лепестки».

Розочки из редиса и огурца - Шаг 8

9. Сделайте розы из редиски другим способом. Срежьте немного верхушку, корешок пока оставьте – так удобнее держать редиску. 

Розочки из редиса и огурца - Шаг 9

10. Вырежьте на верхушке редиски две дольки крест-накрест, держа нож под углом 45 градусов. Вырежьте еще 2 такие же дольки, чтобы в результате получилась восьмиконечная звезда

Розочки из редиса и огурца - Шаг 10

11. Приступайте ко второму ряду лепестков. Сделайте два небольших надреза, глубиной 1–2 мм, так, чтобы они образовали треугольник. Срежьте с него кожицу, но не до конца. И так дальше идите по кругу.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 11

12. Аккуратно отогните срезанную кожицу так, чтобы получился лепесток. Ровно отрежьте корешок редиски – это будет основанием розы.

Аккуратно отогните срезанную кожицу так, чтобы получился лепесток. Розочки из редиса и огурца - Шаг 12

13. Сделайте из огурца декоративную «подставку» для розы. Отрежьте от длинного салатного огурца кусочек размером 7–8 см. Сделайте по всей длине продольные вырезы.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 13

14. Нарежьте огурец тонкими кружками.

Розочки из редиса и огурца - Шаг 14

Лилии из огурца и лука.

1. Приступаем к изготовлению лилии. Сделайте цветок из лука. Очистите луковицу, но корешок срезать не надо. Разрежьте луковицу с верхней стороны (где растет перо) на восемь частей, не дорезая 1–2 см до конца.

Лилии

2. Начинайте по кругу на месте разрезов вырезать лепестки, удаляя лук и в середине.

Лилии из огурца и лука - Шаг 2

3. Осторожно расправьте вырезанную луковицу.

Лилии из огурца и лука - Шаг 3

4. Аккуратно разберите луковицу на слои.

Лилии из огурца и лука - Шаг 4.

5. Покрасьте каждый слой изнутри пищевой краской. Дождитесь, пока краска высохнет.

Лилии из огурца и лука - Шаг 5

6. Соедините слои, начиная с большего.

Лилии из огурца и лука - Шаг 6

7. Сделайте из огурца листья для лилии. Отрежьте от длинного салатного огурца кусочек длиной 5–6 см, разрежьте его вдоль пополам.

Лилии из огурца и лука - Шаг 7

8. Нарежьте каждую половину полукружиями толщиной 1,5–2 см.

Лилии из огурца и лука - Шаг 8

9. Надрежьте каждое полукружие, не доходя до конца с одной стороны, так, чтобы получилась одна полоска пошире в середине и две более узкие по краям

Лилии из огурца и лука - Шаг 9

10. Заверните узкие полоски внутрь. Количество листьев выбирайте по своему вкусу. В качестве стебля для лилии можно использовать перо зеленого лука.

Лилии из огурца и лука - Шаг 10

11. Теперь аккуратно выложите на блюде получившиеся элементы.

Лилии из огурца и лука - Шаг  11

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!