• активировать код

Готовим соус для шашлыка: 5 вкусных решений

Готовим соус для шашлыка: 5 вкусных решений

Настоящий шашлык — дело тонкое и его приготовление таит в себе множество кулинарных секретов. И у каждого он свой — какое мясо выбирать, как его мариновать, на каких углях жарить. Но многие при этом забывают, что не менее важно правильно подобрать соус. Правила приготовления соуса достаточно просты — не стоит злоупотреблять ни солью, ни перцем. Приправа должна не заглушать вкус ароматного, пахнущего дымком шашлыка, а наоборот — лишь подчеркивать и удачно оттенять его. И если вы предпочитаете шашлык из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей, то и соус должен быть соответствующим. К тому же это не займет ни много времени, ни сил.

1. Шашлык из свинины.

Идеальный вариант для этого традиционного для шашлыка мяса — соус из томатов, причем приготовленный по оригинальному рецепту с использованием сливочного масла. Помидоры не только придадут пикантную кислинку, но и уберут лишний жир, масло сделает мясо еще более нежным и ароматным.

На килограмм спелых помидоров (но красных, а не розовых) понадобится пачка сливочного масла (лучше жирностью 82%). Помидоры отварите в кипящей воде, 20 минут, снимите кожицу, мелко-мелко нарежьте. Добавьте масло, по вкусу соль, свежемолотый черный перец, еще раз доведите смесь до кипения. Немного остудите, добавьте 3–4 зубчика давленого чеснока, базилик. Если любите поострее — положите мелко порубленный перчик чили, особые гурманы могут добавить нарезанные мелкими кубиками оливки.

2. Шашлык из баранины.

Это ароматное мясо явно на любителя — многим непривычен его довольно пикантный на вкус жир. Приготовьте соус на кефире, и вы точно оцените удивительную нежность и изысканность этого шашлыка.

Свежий огурец очистите, натрите на мелкой терке, 2 зубчика чеснока и очищенный от семян зеленый перчик чили мелко порубите, пучок укропа измельчите. Смешайте все ингредиенты, посолите, влейте 1 упаковку кефира жирностью 2,5%. Дайте настояться.

3. Шашлык из курицы.

Если вы готовите куриный шашлык из достаточно сочных бедер, то для него идеальным дополнением станет приправа, приготовленная на основе кефира или диетического йогурта. А для филе лучше всего выбрать ароматный соус с солеными огурцами, который не только прекрасно оттенит нежное мясо, но и придаст ему особую пикантность.

Вам понадобится 100 г сливочного масла жирностью 82%, 1 соленый огурец, 2 зубчика чеснока и 2 стебля зеленого лука. Мелко порубите огурец, чеснок, зеленый лук. Разогрейте масло, добавьте порубленную смесь, немного остудите и взбейте венчиком. Не забудьте поставить готовый соус в холодильник.

4. Шашлык из рыбы.

Если вы любитель красной рыбы — семги, лосося, форели, обязательно приготовьте пикантный сметанный соус: он действительно того стоит.

Необходимые ингредиенты — 200 г сметаны жирностью 20%, 100 г зеленого лука, 3–4 веточки тархуна, 1 лимон, соль, свежемолотый черный перец. Снимите с лимона мелкой теркой цедру и мелко ее порубите, выжмите сок. Смешайте сок, цедру, перемешайте. Добавьте сметану, мелко нарезанные зеленый лук и листочки тархуна, поперчите, посолите по вкусу. Дайте настояться в холодильнике не менее 1 часа.

5. Шашлык из овощей.

Что бы вы не запекали на углях — цукини, баклажаны, сладкие перцы, помидоры, лук, патиссоны, этот крайне простой в приготовлении соус на основе йогурта станет просто идеальным дополнением к овощам и совершенно по-новому оттенит вкус казалось бы таких привычных продуктов.

Вам понадобится 2 зубчика чеснока, по 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки и укропа, 1 ч. л. лимонного сока, 100 мл йогурта ложкового классического (главное — без ароматизаторов). Чеснок мелко порубите, смешайте с зеленью, залейте йогуртом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте лимонный сок. Все готово!

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!