• активировать код

Мастер-класс. Разделываем рыбу

Мастер-класс. Разделываем рыбу

Живая рыбка может творить чудеса не только в сказке, но и в реальной жизни, например, на вашей кухне. А чтобы это блюдо получилось действительно восхитительно вкусным, не помешает знание некоторых маленьких кулинарных хитростей, которые помогут приготовить самое правильное филе из рыбы, поборов такие «мелочи», как кости и чешуя.

Что нужно:

  • кухонные ножницы
  • хорошо заточенный нож
  • большой полиэтиленовый пакет
  • соль

Что нужно

Что делать:

1. Промойте рыбу (и непременно в холодной воде) и обсушите бумажными полотенцами.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 1

2. Срежьте кухонными ножницами плавники и начинайте очищать рыбу остро наточенным ножом от чешуи «против шерсти» — от хвоста к голове. Чтобы тушка не скользила в руках, ее можно предварительно посыпать солью. Если чешуя очищается с трудом, опустите рыбу на 2 мин. в горячую воду.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 2

3. Хотите сохранить стол и стены кухни в первозданной чистоте, используйте при чистке вместительный полиэтиленовый пакет, куда можно поместить рыбу, которую вы обрабатываете.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 3

4. Удалите жабры, если вы собираетесь готовить рыбу с головой или убрать ее на хранение. Проще всего это сделать ножницами в местах прикрепления каждой жаберной дуги. Затем промойте рыбу в холодной воде.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 4

5. Выпотрошите рыбу. Введите кончик ножа в отверстие на брюшке и сделайте разрез по направлению к голове, придерживая тушку. Не погружайте нож слишком глубоко, чтобы не повредить внутренности — их содержимое загрязнит филе и испортит вкус. Разрез надо довести до основания нижней челюсти, разделив пополам костистую часть, которая находится между передними плавниками. Удаляя внутренности, захватите их пальцами у основания головы и вытащите весь кишечник. Затем ножом аккуратно вычистите печень и удалите пленку, выстилающую брюшину: она может горчить.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 5

6. Отрежьте голову.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 6

7. Положите рыбу на разделочную доску хвостом к себе и сделайте глубокий надрез по спинке вдоль хребта. Следите за тем, чтобы нож шел над костями позвоночника, но не резал их.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 7

8. Аккуратно разрежьте рыбу с одной стороны вдоль хребта, захватывая и подрезая ребра. Повторите то же самое с другой стороной.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 8

9. Удалите реберные кости. Осторожно введите нож под реберные косточки и срежьте их вместе с краем брюшины.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 9

10. Освободите филе от кожи. Сделайте аккуратный надрез у хвоста и плавно ведите ножом вдоль вверх, отделяя мясо. Старайтесь держать нож примерно род углом 45 градусов. Если вы собираетесь рыбу жарить на гриле или сковороде, кожу лучше оставить — так как она не развалится. Для тушения, отваривания, приготовления на пару или запекания с другими продуктами лучше подойдет филе без кожи.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 10

11. Удалите оставшиеся мелкие кости.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 11

12. Подготовленное филе можно жарить, использовать для ухи, рыбных пирогов и запеканок, или запечь в духовке.

Мастер-класс. Разделываем рыбу - Шаг 12

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!