• активировать код

Мастер-класс. Основа для ягодного пирога

Основа для ягодного пирога.

Когда еще печь ягодные пироги, как не летом?! Свежие, ароматные, полные витаминов ягоды идеально сочетаются с основой из песочного теста. Вы можете испечь сразу несколько песочных корзинок и заморозить их, а начинку всякий раз делать новую. Так вы сбережете силы, сэкономите время и сможете чаще радовать близких вкусной выпечкой с «живыми» ягодами.

Что нужно:
250 г пшеничной муки
100 г сливочного масла «Деревенские секреты» + еще немного для смазывания формы
1 желток
80 г сахара
50 мл воды
щепотка соли
форма диаметром 23–25 см
бумага для выпечки
300 г фасоли

Основа для ягодного пирога

Что делать:

1. Масло нарежьте кубиками и дайте ему согреться до комнатной температуры.

Основа для ягодного пирога - Шаг 1

2. Просейте муку вместе с солью в миску и затем смешайте с сахаром.

Основа для ягодного пирога - Шаг 2

3. Добавьте масло и быстро разотрите пальцами, пока масса не будет напоминать крошки.

Основа для ягодного пирога - Шаг 3

4. Добавьте желток и воду. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник, минимум, на 1 ч.

Основа для ягодного пирога - Шаг 4

5. Форму смажьте маслом и посыпьте мукой. 

Основа для ягодного пирога - Шаг 5

6. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто, диаметром чуть больше диаметра формы.

Основа для ягодного пирога - Шаг 6

7. При помощи скалки перенесите тесто в форму, равномерно прижмите ко дну и стенкам.

Основа для ягодного пирога - Шаг 7

8. Прокатайте скалкой по краям формы, чтобы обрезать лишнее тесто.

Основа для ягодного пирога - Шаг 8

9. Наколите тестяное дно вилкой в нескольких местах и отправьте форму еще на 1 ч в холодильник.

Основа для ягодного пирога - Шаг 9

10. Застелите тесто бумагой для выпечки и наполните форму фасолью. Она не даст тесту подняться в духовке.

Основа для ягодного пирога - Шаг 10

11. Выпекайте при температуре 180 °С 15–20 минут. Тесто станет слегка золотистым. Удалите груз и бумагу, дайте основе полностью остыть.

Основа для ягодного пирога - Шаг 11

Такую основу можно использовать для приготовления самых разных пирогов с ягодной или фруктовой начинкой. Мы предлагаем вам попробовать приготовить нежный пирог с заварным ягодным кремом, сочный ягодный пирог с желе или красивый и необычный пирог с меренгой.

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!