• активировать код

Готовим пасхальный кулич

Готовим пасхальный кулич

Кулич – самая традиционная выпечка на Пасху. Пекут его обязательно из дрожжевого теста с добавлением большого количества сливочного масла, яиц и сахара. И главное условие – готовить надо только в хорошем настроении! Пасхальные куличи, приготовленные по правилам, получаются не только вкусными, но и долго не черствеют.

Что нужно:
500 мл молока Отборное «Простоквашино»
10 г сухих дрожжей
1,3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла «Простоквашино» жирностью 82%
300 г изюма (кураги, чернослива, цукатов)
1 ч. л. ванильного сахара
1/3 ч. л. кардамона
1/3 ч. л. корицы соль

Получилось – 4 кулича высотой 8 см и шириной 16 см

Что делать:
1. Подготовьте ингредиенты.

Готовим пасхальный кулич - Шаг 1


2. Молоко немного подогрейте (чтобы оно было чуть теплое), растворите в нем дрожжи.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 2

3. Когда на поверхности молока появятся пузырьки, добавьте 500 г просеянной муки и тщательно перемешайте.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 3

4. Поставьте миску с тестом в посуду большего размера, наполненную теплой водой. Накройте хлопчатобумажным полотенцем. И оставьте на 30–40 минут в теплом месте (обратите особое внимание, чтобы не было сквозняков). Готовая опара должна увеличиться вдвое.

Готовим пасхальный кулич - Шаг 4

5. Отделите белки от желтков, желтки разотрите с сахаром и ванильным сахаром. Растирайте, пока масса не начнет светлеть – это не займет много времени, главное, не прерываться. В белки добавьте щепотку соли и взбейте миксером в плотную пену.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 5

6. Подошедшую опару аккуратно перелейте в кастрюлю, добавьте растертые с сахаром желтки и быстро перемешайте. Затем добавьте размягченное сливочное масло и вновь перемешайте.

Готовим пасхальный кулич - Шаг 6

7. Добавьте взбитые белки, еще раз перемешайте.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 7

8. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто – оно не должно прилипать к рукам, но при этом должно быть не слишком крутым. Поставьте тесто в теплое место на 50–60 минут. Готовое тесто должно хорошо подняться.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 8

9. Замочите изюм в теплой воде на 15–20 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Вместо изюма можно использовать цукаты, любые сушеные ягоды или фрукты.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 9

10. Добавьте в подошедшее тесто изюм (или другие сухофрукты) и специи, перемешайте и снова поставьте в теплое место на 30–40 минут.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 10

11. Тесто должно хорошо подняться.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 11

12. Глубокую кулинарную форму смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто так, чтобы оно занимало не более 1/3 высоты формы. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 15–20 минут, чтобы тесто еще раз поднялось.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 12

13. Снимите пленку и поставьте форму в разогретую до 100 градусов духовку. Спустя 10 мину увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте до готовности, примерно 35–40 минут. Первые полчаса выпекания духовку ни в коем случае нельзя открывать. Минут за десять до готовности можно смазать верх куличей желтком. Чтобы проверить готовность кулича, проткните его зубочисткой: если она сухая – кулич готов.

 Готовим пасхальный кулич - Шаг 13

Готовый кулич можно полить глазурью и помадкой, украсить сахарной пудрой, манкой или специальными кондитерскими обсыпками. А орехами или изюмом можно выложить изображение креста или буквы «ХВ» – Христос Воскресе.

 

Дарим 100 баллов
за знакомство!
Пройдите тур по сайту
и узнайте, как их потратить
НАЧАТЬ ТУР
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Введите код с продукта
«Простоквашино»!
Продолжая, вы соглашаетесь с правилами клуба
Ура! Код успешно активирован!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов!
Продолжайте в том же духе!


Активировать следующий код

Код успешно активирован!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.


Не пришло письмо?

Отправить письмо повторно

Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Обратите внимание на то, что код содержит только латинские буквы. Постарайтесь не путать похожие цифры и буквы.
Активировать код снова
Ой, а код-то неверный!
Не расстраивайтесь! Попробуйте еще раз.
Активировать код снова
Код успешно активирован!
Увы, без подтверждения Email воспользоваться баллами невозможно.
Отправьте письмо подтверждения на свой Email, перейдите по ссылке из письма и баллы будут доступны.
Отправить письмо
Ура! Ваш Email подтвержден!
Вам отправлено письмо
с паролем для входа в клуб.
Продолжайте копить баллы и обменивать их на подарки!
Вступить в Клуб
«Наше Простоквашино»
Продолжив, Вы соглашаетесь с правилами клуба
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»
Вход в Клуб
«Наше Простоквашино»

Добро пожаловать!

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

Отправить письмо повторно

Уважаемые пользователи!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.


Ура, Вам подарок от Матроскина!

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!